Происшествия

СКП возбудил дело об убийстве в Америке ребенка из России

5 марта 2010 15:55
версия для печати
Уголовное дело в связи с гибелью в США усыновленного мальчика Ивана Скоробогатова будет расследовать прокуратура. Ребенок скончался в августе 2009 г. от черепно-мозговой травмы.

Возбуждено уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), об этом сегодня сообщила пресс-служба СКП.

Напомним, 3 марта стало известно, что полиция США арестовала семейную пару в округе Йорк штата Пенсильвания по обвинению в убийстве приемного сына из Челябинской области России.

7-летний Иван Скоробогатов умер 25 августа 2009 года от многочисленных телесных повреждений. В 2003 году он был усыновлен гражданами США Майклом и Нанетт Крейверами в доме ребенка города Троицка Челябинской области. В причинах гибели ребенка подразумеваются приемные родители.

Поскольку поступило официальное подтверждение того, что Иван Скоробогатов являлся гражданином Российской Федерации Главным следственным управлением Следственного комитета по факту гибели 7-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Согласно положениям ч. 3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно на территории Российской Федерации, совершившие преступление против гражданина Российской Федерации вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по УК РФ, если они не были осуждены в иностранном государстве.

По данным Минобрнауки, с 1996 г. в США погибли 15 российских детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…