Рядом с подростковым клубом открылся игровой клуб, но никого, кроме родителей, это не смущает

16 ноября 2006 12:35
версия для печати
На их запросы в комитете по экономическому развитию ответили: клуб имеет большой метраж,поэтому для него существуют исключения
Незаметная вывеска подросткового центра, деревянная дверь, кривые ступеньки, а всего в нескольких метрах – массивная растяжка и подсветка в два этажа. То, чего опасались родители, которые водят своих детей в клуб «Зоркий» на Товарищеском проспекте, 20/27 («МР» писал об этом в № 33 от 25 августа), сбылось – прямо у них под боком открылся огромный игровой клуб.
«Разве это разрешено по закону?» – недоумевает Вера Сорокина, жительница соседнего дома. По закону расстояние от игорного заведения до детского государственного учреждения должно быть не меньше 50 метров. Клуб расположен ближе, но в перечень разрешенных объектов вошел. В городском комитете по экономическому развитию дают следующее объяснение: клуб имеет большой метраж, а значит, для него существуют исключения. «Заведение большое, там есть охрана, подростков не пускают, я не понимаю, что может волновать родителей и чем им мешает этот клуб?» – искренне удивляется Лидия Мамон, специалист отдела игорного бизнеса.
«Собираются там разные люди – недавно у девочки отобрали мобильный, раньше у нас здесь такого не было», – рассказывает о результатах соседства Татьяна Соловьева, преподаватель подросткового клуба «Зоркий». Родители и преподаватели несколько раз обращались с жалобами по телефонам в районную администрацию и городское правительство. На большее не решаются – опасаются, что в результате закроют подростковый клуб, а не игорный.
Поддержать жителей готовы муниципалы. Сотрудники округа «Оккервиль», к которому относится территория, говорят, что с ними размещение игорного заведения на Товарищеском, 20/27 не согласовывали. И советуют жителям написать письмо на имя главы МО Николая Беляева.

В списках не значатся
В Невском районе имеют право работать 34 игорных заведения, на деле их гораздо больше. Чиновники ссылаются на то, что процедура ликвидации незаконно работающих клубов еще не выработана, и ждут принятия федерального закона – может быть, там будет прописана схема.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 281

Все опросы…