Происшествия

ДТП с участием машины «Лукойла»: нашлась видеозапись

5 марта 2010 16:55
версия для печати
Журналистам продемонстрировали видео-запись с камеры наблюдения на Ленинском проспекте. На видео – тот участок, где произошло ДТП с участием машины компании «ЛУКойл».

Раньше, сообщалось, что видеозаписи исчезли.

Демонстрация видео-записи, однако, ясности не внесла. Сам участок аварии оказался, как назло, скрыт рекламным щитом.

На Ленинском проспекте стояли еще две видеокамеры. Но и они этот момент не зафиксировали.

Представителями ГИБДД на пресс-конференции говорилось, что в деле нашлись уже десять свидетелей, а пострадавшие машины отправлены на экспертизу. В ГИБДД также отметили, что водитель Citroen дважды была виновницей ДТП, а за водителем «ЛУКойла» — только мелкие нарушения ПДД.

Глава управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев заявил сегодня на пресс-конференции, что рекламный щит в данном месте установлен в полном соответствии со всеми ГОСТами, сообщает Инфокс.ру.

Видно, как черный Mercedes движется в левом крайнем ряду по направлению в центр, а Citroen — в своем левом ряду по направлению в область. Между ними небольшое расстояние, когда внезапно Mercedes скрывается за рекламным щитом. Следующий за ним автомобиль выворачивает на разделительную полосу.

Алексей Кузнецов оставил видео без комментариев. По его словам след осколков от автомобилей на 80% находится на полосе, по которой ехал Mercedes. Следователи пока не называют возможного виновника происшествия. Однако говорят о том, что найдены 10 свидетелей ДТП.

"Фамилии и данные очевидцев ДТП с участием автомобиля "ЛУКОЙЛа" засекречены. Они будут озвучены только на суде", - сказал Кузнецов.

Планируется, что расследование этого случая займет около двух месяцев.

Уголовное дело расследуется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Если виновницей аварии будет признана водитель Citroen Ольга Александрина, то дело будет прекращено в связи с ее смертью.
 

>> Россияне объединяются против машин с мигалками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…