Общество

Чего хочет женщина

5 марта 2010 18:35
версия для печати
Чего хочет женщина
Ёж, выходные с любимым, Япония и чистый воздух – петербурженки от 8 до 95 лет рассказывают о том, что может сделать их счастливыми.

Накануне 8 марта «Мой район» задал жительницам Петербурга разных возрастов такие вопросы:

 

1. Что бы вы хотели получить в подарок на 8-е марта? Какой лучший подарок вы в жизни получали?

2. Когда в последний раз вы чувствовали себя по-настоящему счастливой?


3.
Если бы у вас был выбор кем родиться - мужчиной или женщиной - что бы вы выбрали?


4.
Чего бы вы хотели достичь в жизни?


5.
Если бы вам подарили миллион рублей, как бы вы его потратили?

 

  Катя Петрова, 8 лет:

1.Я бы хотела получить платье. Блестящее и немного фиолетовое. Такое: сверху большой вырез, потом вдоль меня, а внизу - длинное. Как у невесты, но только пока без фаты. Еще хотела бы гитару, как у Лены из «Ранеток».

Самым лучшим подарком на свете был мой Ёж. Он был игрушечный, но живой. А как-то раз мы его по дороге из кино потеряли… В общем, если бы мне тысячу подарков предложили или Ежа, то я бы его выбрала, он был самый лучший.

2. Последний раз я была счастлива позавчера. Когда мы снеговиков с мамой лепили, я так смеялась, что даже валялась на снегу! А недавно я была счастлива, когда мне один мальчик в столовой сказал (а он мне нравится), что я красивая, когда я с волнистой прической пришла. И еще я в поза-поза-прошлые выходные была счастлива, когда мне новый телефон купили. Я не могла даже на минуту его положить, чтобы поесть, не могла налюбоваться и спать с ним даже легла!

3. Конечно же, женщиной быть лучше. Женщины ведь красивее. И умнее. А еще женщины дарят жизнь - рождают детей. А мужчины просто живут, но им надо много терпеть и помогать. Например, выносить мусор или ходить в магазин, если женщина попросит. Но самое сложное в жизни мужчин – это покупать машину, выбирать ее и потом на ней ездить.

4. Я бы хотела стать ветеринаром или… не помню, как эта профессия называется – такой модницей, которая ходит по сцене в разных красивых нарядах. И чтобы меня знал весь мир! Хотела бы научиться играть на бас-гитаре. И хотела бы трех детей. А еще - много-много собак и кошек, и хотя бы одного хомяка.

5. Я бы купила нам новую большую квартиру, семикомнатную. И каждому – целый огромный шкаф-купе с новой красивой одеждой. Еще купила бы поездку на море. А сколько бы еще у меня осталось?
 

Полина Самофалова, 13 лет:

1. Не сильно дорогой, но душе приятный – пусть это будет букет цветов и красивая кружка. Самый лучший подарок мне подарили друзья в день святого Валентина – картина с рамкой в форме сердечка. Это было от души.

2. На мой день рождения в прошлом году – в июле. Обычно друзья разъезжаются на каникулы, но в этот раз все самые дорогие люди пришли. Мы поели тортика и пошли гулять, было очень весело.

3. Мне кажется, девочкам больше внимания уделяют, подарков дарят, у мужчин жизнь более суровая. И среди них больше эгоистов.

4. Я мечтаю стать музыкальным продюсером, и желательно – не в России. Хочу, чтобы у меня была обеспеченная, хорошая семья, дети. На высокого блондина с голубыми глазами не рассчитываю – просто хочу, чтобы рядом был нормальный человек. Чтобы он не был верным, как собачка, тапочки не носил – это мне быстро надоест. У меня характер противный, слабак со мной не уживется, я-то себя знаю… Мужчина не должен днями сидеть перед телевизором с пивом, но и работать сутками, так, чтобы только ноги до кровати доносил – тоже не надо. Все должно быть в меру. А вообще-то все от меня еще так далеко…

5. 250 тысяч оставила бы на себя, остальное отдала бы детям брошенным. Еще мне котиков в приютах жалко. Что бы себе купила? Ну, платьев от-кутюр мне не нужно, я на светских мероприятиях не бываю. Я – фанат техники. Купила бы домой посудомоечную машину, большой плазменный телевизор, новые телефоны маме, себе и бабушке. Можно было бы еще маме машину купить.


Лида Чупановская, студентка, 22 года:

1. Что-нибудь сделанное своими руками, цветы и кольца - это банально. Из самых запоминающихся подарков – холодильник мороженого и сердце, выпиленное из гипсокартона.

2. Ой, даже не знаю. Вчера, сегодня. Я не помню, когда чувствовала себя несчастной.

3. Мне нравится быть женщиной – наряжаться, мечтать, любить, заботиться о ком-то. Мужчины больше работают, и жизнь у них более логичная, предсказуемая, мне кажется. Хотя все это, наверное, стереотипы.

4. Все просто: хочу, чтобы у меня была семья, дети – и не один, не два, а много. По части работы пока не знаю, чего хотела бы достичь.

5. Вложила бы в жилье или отдала своему молодому человеку на новую машину. Ну и подарочков бы всем купила – если счастье привалило, надо же им поделиться!


Василина Бекетова, преподаватель, 32 года:

1. День в СПА-салоне. Лучший подарок, который я получала в жизни, не был приурочен ни к какому празднику – мне просто преподнесли корзину роз и орхидей.

2. Я и сейчас чувствую себя счастливой – скоро весна, рядом со мной любимый человек, который заботится обо мне, моей дочери. На выходных мы сняли коттедж за городом – чудесная погода, спокойствие, ощущение семьи – вот это и было настоящее счастье.

3. Женщиной. Нам доступно счастье материнства. Женщине легче доставить удовольствие. Мужчина радуется глобальным вещам – новой машине, спортивной победе, успешному делу. А женщину может порадовать безделушка, удачно приготовленное блюдо, новая прическа. Кстати, женщины красивее! Пусть мы уделяем этому много сил, но сравните результат: как в 30-40 лет выглядят женщины и как мужчины…

4. Хочу научиться совмещать работу и семью. Я не ставлю задачу добиться какого-то продвижения по карьерной лестнице, просто хотелось бы получать удовольствие от работы и в то же время – максимально присутствовать в семье.

5. Всей семье отправились бы на море! Даже не важно куда, но так чтобы ни в чем себе там не отказывать. Хотя бы раз в жизни!


Елена Головина, 41 год, экскурсовод:

1. Хочу, чтобы мне посвятили песню. Подарков мне делали много, но я еще ни разу никого не вдохновляла на творчество.

2. Я вспоминаю первое ощущение счастья. Это было 23 года назад. Первая любовь. После школы он уехал в Таллинн, предложил переписываться. Я написала первой, от него ответ пришел к 8 марта. После окончания вузов наши пути разошлись.

3. Только женщиной. Не хочу, и не чувствую в себе сил, быть опорой, главой семьи. Мне нравится, что рядом есть сильное плечо. Кроме того, мужчина не может родить.

4. После рождения второго ребенка, я поняла, что хочу посвятить свою жизнь детям. Воспитывать их, учить. Не только своих. Поэтому пошла работать экскурсоводом в музей пожарной охраны.

5. Разделила бы эту сумму на две части. Большую потратила бы на своих детей. Чтобы у них была возможность учиться там, где они захотят. На поездки заграницу. Если будет нужно, то и на становление бизнеса. Оставшиеся деньги отдала бы на благотворительность».


Светлана Виноградова, бывший инженер, 55 лет:

1. Путешествие. В Китай, Японию или Южную Африку. Что касается лучшего подарка, то тут ведь главное – не что, а как подарить. Как-то накануне дня рождения муж сказал: «Выбери себе духи, я подъеду и оплачу». Я пришла в магазин, долго смотрела, нашла хорошие духи, но они оказались слишком дороги, выбрала другие. Мужу так и сказала: мне нравятся вот такие, но цена высока, поэтому можно вот эти или эти». Он повернулся к продавцу и сказал: «Дайте нам все!». Девочки на кассе заулыбались. Мне было очень приятно.

А однажды муж уехал в командировку в Москву, а мне на следующий день нужно было ехать на юг. И вот захожу я в купе, вся такая печальная, одной и грустно, и скучно – и вдруг вижу в купе его сумку! Чтобы сделать мне сюрприз, он прилетел домой и взял билет на соседнее место.

2. По-настоящему я была счастлива один раз в жизни – когда родила сына. Это чувство ни с чем не сравнить.

3. Женщины интереснее, многограннее, нежнее. Они – актрисы, не прут напролом, играют. Хотя бывают, конечно, и бабы непробиваемые. Хотелось бы побыть мужчиной из любопытства, как в другую страну съездить. Интересно посмотреть, что у них творится в голове и других частях тела.

4. Я всего уже достигла. Теперь задача это сохранить. Сберечь здоровье, молодость, красоту. Хочу оставшуюся жизнь прожить интересно – поездить по миру, увидеть внуков. Избежать тяжелых болезней. Я – на завершающем этапе жизни, и ничего страшного, кстати, в этом нет.

5. Все пропутешествовала бы! Или открыла кафешку, например. Можно еще на фарфоровые зубы оставить, пока-то свои есть, но когда-нибудь же не будет…


Мария Кирилловна Дубовикова, 95 лет:

1. Прибор для очищения воздуха, а то мне совсем нечем дышать! Под окнами ездят грузовики, запах ужасный.

2. В прошлом году, когда администрация Петродворца устроила для нас поездку по местам боев Великой Отечественной. Я побывала там, где в 1941-м пряталась от фашистских танков. А еще, конечно, была счастлива, когда родилась внучка. Но ей уже 13 лет.

3. Мужчиной. Мужчины делают открытия, они более умные и хозяйственные, перед ними все дороги открыты. Но женщиной мне тоже быть нравится. Помню, говорил мне один поклонник-француз: «Женщины – существа воздушные, нежные, как цветы».

4. Закончить написание своих мемуаров, над которыми я работаю уже несколько лет.

5. Я бы не хотела миллион рублей. Хотя… Большую часть отдала бы православной церкви и бедным. А на оставшуюся купила бы себе очиститель воздуха.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…