Общество

Жизнь женщины глазами бывшего мужчины

5 марта 2010 19:31
версия для печати
Жизнь женщины глазами бывшего мужчины
Ольга Фомина – известный модный фотограф и автор книги «Я решил стать женщиной». 10 лет назад, прожив 35 лет нормальным женатым мужчиной, она неожиданно для всех сменила пол. Ольга рассказала «Моему району», такова ли жизнь женщины, какой ее представляет мужчина.

Эволюция сознания у женщин дает плоды, я вижу своих успешных подружек как доказательство этому. А вот обязательная самоидентификация мужчин как «большого подарка» - при любых условиях: безработный, алкоголик, к сексу не пригоден – превращает их в бездельников. Подарку ведь не надо работать – он уже подарок.

В чем различия в жизни мужчины и женщины? Женщина сидит с утра до вечера перед зеркалом!? А ровно отмеренная щетина разве не требует внимания и таких же усилий? Различия в другом: приходит на ум проигравший Овечкин, кидающийся в злобе и на фанатку, и на журналиста. Вот оно отличие в пользу женщин – их рациональность, не отягощенная псевдомужскими комплексами и патологической агрессией.

Жизнь женщины была мне неведома. Не было ожиданий, поэтому не было разочарований. Если умеешь любить, то будешь любить всегда. Жизнь всем дает шансы на счастье.

Я – счастливая женщина. Когда смотрю на своего любимого человека. Когда слушаю свою дочку. Она, захлебываясь, рассказывает о своей первой любви… И я счастлива вместе с ней. Да просто иногда выходишь на улицу… и солнце! Вместо привычного промозглого серого дня.

Иногда очень хочется всем дать в рожу. Привычка… Ничего не могу с собой поделать.

Не могу сказать, что женщине сложнее делать карьеру. Все идет своим чередом. Я дисциплинирована и трудолюбива. «Не почистишь сапога, не победишь врага». Такой плакат висел на плацу в воинской части, где я проходила срочную службу. Очень емкая фраза!

Хочу славы и денег… и без потери здоровья. Это шутка! Можно просто денег. Никакие параллельные занятия денег пока не приносят, сплошные убытки, но таким образом иногда получается обрести удовлетворение. Новое дело всегда заставляет мобилизоваться и держать мозги в тонусе. В моем возрасте приходится об этом думать. Сознание перестает быть гибким и коснеет.

Государства боюсь. Медведева боюсь в своем телевизоре; боюсь Лужковских дирижаблей, как чудовищного маразма; боюсь любого улучшения жизни российского гражданина со стороны государства; боюсь модернизацию, «монетизацию», пенсионную реформу и дачную амнистию тоже боюсь… Я ощущаю себя окруженной карманниками.Не успеешь оглянуться - уже что-то вытащили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…