Общество

Социологический опрос: лучшие подарки для женщин на 8 марта

8 марта 2010 13:05
версия для печати
Социологический опрос: лучшие подарки для женщин на 8 марта

Социологи составили рейтинг самых желанных и нежеланных подарков.

Так, пальма первенства в антирейтинге «Ромира» досталась "домашним любимцам", 33% россиянок признались, что меньше всего хотят получить в подарок питомца. На втором месте - "спортивный инвентарь" (28%), затем - "мягкие игрушки" (18%). Также в антирейтинге фигурируют "посуда и кухонная утварь" (16%), "деньги" и "нижнее белье" (по 13%).

Согласно опросу, проведенному в прошлом году, 10% россиянок мечтают, что любимые мужчины подарят им автомобиль. Причем среди женщин есть как те, которые предпочли бы простой автомобиль отечественной марки, так и те, которые ожидают получить в подарок машину класса люкс. В то же время, как показывает опрос, в подарок автомобили российские женщины получают крайне редко.

В топ лучших подарков входят "парфюмерия и косметика". Такой подарок, как правило, получают 22% россиянок. Всего 5% признались, что хотели бы получить в подарок сотовый телефон или что-нибудь из техники.

7% респонденток с радостью отправились бы в путешествие – в Париж, Стамбул или в любую "экзотическую страну". Как показывает практика, путешествия и сотовые телефоны женщинам дарят не так уж и часто. 7% представительниц слабого пола остаются на праздник вообще без подарков.

8% опрошенных женщин заявили, что хотят получить на праздник "любовь, заботу и внимание". По итогам опроса, получают все это только 3%. Некоторые при этом отмечают, что мужчины "чаще забывают" или "игнорируют праздник", передает данные опроса NEWSru.com.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…