Общество

Шевчук рассказал, что думает о попсе, власти и коррупции

9 марта 2010 12:13
версия для печати
Шевчук рассказал, что думает о попсе, власти и коррупции
Известный рок-музыкант Юрий Шевчук, выступая 7 марта в «Олимпийском», рассказал, что думает о современном положении дел в стране.

Речь, которая предшествовала выступлению музыканта получилась откровенно оппозиционной. Помимо традиционной для представителей старой рок-школы критики попсы с ее «жирными корпоративами» и смысловым «онанизмом», Шевчук прошелся и по политике властей и по нравам общества.

Рокер вспомнил о том, что было, когда только рождался Ленинградский рок-клуб, время, когда рок был свободой выражения духа, и посетовал на то во что превратился рок.

В речи музыканта прозвучали такие слова, как: «Ментовская власть», «богатые – богатеют, нищие – нищают», «родился, ел, пил трахался, умер – вся наша жизнь», «коррупция тотальная», «бесчеловечная власть», «народ мучается» (полность смотрите на видео ниже).

Коснулся Шевчук ситуации с Ходорковским, евсюковщины, проблемы «мигалок в головах».

После произнесения речи, Шевчук спел песню «Мама, это рок-н-ролл».

Речь, произнесенная Шевчуком, сейчас активно цитируется и обсуждается в блогах.

Юрий Юлианович Шевчук, лидер группы «ДДТ», выступал в «Олимпийском» на фестивале «Чартова дюжина», организованном радиостанцией «Наше радио».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…