Культура

В Петербурге пройдет первый музыкальный турнир «Terem Сrossover»

9 марта 2010 12:19
версия для печати
В Петербурге пройдет первый музыкальный турнир «Terem Сrossover»
Турнир Terem Crossover - это и конкурс, и фестиваль. 300 музыкантов - от молодых экспериментаторов до именитых мастеров, - съедутся в марте в Петербург, чтобы целую неделю сражаться на академической сцене, выступать с концертами, давать мастер-классы и проводить семинары.

С 22 по 28 марта в Петербурге пройдет I Международный музыкальный турнир «Terem Сrossover». Бороться за Гран-при в наш город приедут более 300 музыкантов из 21 страны мира. Слушателю же представится возможность всего за несколько дней познакомиться с музыкальной культурой разных стран – от США до Таиланда, от Бразилии до Молдовы.

Турнир пройдет с 22 по 27 марта в Капелле. Большую часть этого времени - с 22 по 26 марта - займет II тур, в котором музыкантов будут оценивать профессионалы – музыканты, композиторы, менеджеры и продюсеры из России, Великобритании, Австрии, Японии и США. В III туре - 27 марта - к жюри подключится зрительское голосование. «О чем и зачем твоя музыка?», «Что ты хочешь сказать людям?», - те вопросы, о которых задумаются все участники турнира, ведь, как известно, публика - самое взыскательное и неподкупное жюри.

Из 107 коллективов, прошедших через горнило борьбы I и II туров, в III тур выйдут 12 лучших, которые будут бороться за понимание и любовь петербуржской публики. И только в том случае, если мнение профессионального жюри и слушателей совпадут, Гран-при найдет своего обладателя.

Церемония награждения, торжественное закрытие и финальный концерт состоятся 28 марта в Большом зале Филармонии им. Д.Д.Шостаковича. В нем выступят выдающийся джазовый саксофонист Игорь Бутман и ансамбль «Терем-квартет», а также коллективы-победители музыкального турнира Terem Crossover.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…