Происшествия

Три фирмы, торгующие биодобавкой «Биоматик», закрыты

9 марта 2010 14:35
версия для печати
Три фирмы, торгующие биодобавкой «Биоматик», закрыты
В Москве пресечена деятельность трех фирм распространяющих пищевую добавку «Биоматик» под видом лекарства по завышенным в 50-100 раз ценам.

Обманом организаторы фирмы за два года заработали около 300 млн руб. В их отношении возбуждено уголовное дело. Однако пока нет ни одного задержанного. Об этом сегодня, 9 марта, сообщила сотрудница пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Наталья Семенова, передает Коммерсантъ.

Это средство, себестоимость которого составляет 167 рублей, выдавалось за препарат, помогающий при заболеваниях суставов. Цена, назнааемая мошенниками, достигала 20 тысяч рублей за упаковку.
Была проведена экспертиза, которая установила, что средство не оказывает лечебного действия.
Добавка эксклюзивно реализовывалась представителями фирм-«однодневок» ООО «Фармит», «Здравресурс» и «Биоцентр» и с помощью «call-центров» для сбыта подобной продукции».

Цена, по которой завод-изготовитель отпускал препарат «Биоматик», составляла 167 руб. за упаковку. При заказе добавки через фирмы мошенников цена ее увеличивалась до 20 тыс. рублей.

Вместе с тем сообщается, что пока в рамках расследования никто не был задержан. В отношении организаторов этих учреждений возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…