Общество

Пикет у дверей «Лукойла»: активисты требуют всестороннего расследования ДТП

9 марта 2010 15:01
версия для печати
В центре Москвы состоялась акция в поддержку погибших в аварии с участием вице-президента нефтяной компании.

Сегодня около 12:00 представители движения «Левый фронт» пытались провести одиночные пикеты у центрального офиса ОАО «Лукойл».

Как сообщает сайт Коллективное действие на полноценное пикетирование разрешение не было получено.
Два активиста – Сергей Удальцов и Константин Косякин – сменяли друг друга у входа в офис нефтяной компании по адресу Сретенский бульвар, 11, с плакатом «Перед законом все равны!». По окончанию акции милиция их задержала, но потом отпустила.

Активисты пытались передать представителями руководства компании свое обращение, в котором высказана просьба об активном содействии со стороны руководства ОАО «Лукойл» всестороннему и объективному расследованию ДТП с участием вице-президента компании Анатолия Баркова, повлекшему гибель людей.

Однако, активистов даже не пустили внутрь здания.

Митингующие прикрепили к воротам «Лукойла» призыв заплатить родным жертв ДТП компенсацию, на котором собрано несколько десятков подписей, и ушли.

Напомним, что 25 февраля в Москве, на Ленинском проспекте, столкнулись «Мерседес» вице-президента нефтяной компании Анатолия Баркова и «ситроэн», в котором ехали врач-гинеколог Ольга Александрина и ее свекровь, профессор, специалист по патологии беременности Вера Сидельникова. Обе женщины погибли, Барков получил травму колена, его водитель не пострадал.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…