100 девочек у одной бабушки

16 ноября 2006 12:43
версия для печати
Жительница нашего района шьет кукол - героинь книг русских и зарубежных классиков

«Вот Анна Каренина, такая она пошла под поезд, – Юлия Емельянова достает из шкафа куклу в красной шляпке и темном платье со шлейфом, – а это маленькая Наташа Ростова, в таком наряде она вышла к гостям», – на столе рядом с Карениной появляется девочка в голубом костюмчике с куклой в руках.
Шить кукол Юлия Александровна начала десять лет назад. «Никогда иголки в руках не держала, и тут на тебе – сшила одну русскую красавицу, и началось!» – смеется она. Первой стала пушкинская Татьяна Ларина, а потом пришел черед всех русских и зарубежных классиков. Чтобы точно воссоздать внешность героини, Юлия Александровна вычитывала в книге все, что касалось ее образа.
Сейчас в коллекции больше 100 кукол: чеховская дама с собачкой, блоковская незнакомка, тургеневская Ася, лермонтовская княжна Мэри, Неточка Незванова Достоевского, аристократка Зощенко, современные актрисы и певицы, реальные исторические личности. «Все девочки у меня хорошие, все красавицы», – говорит Юлия Александровна с нежностью, но втайне признается, что больше всего любит Екатерину Дашкову – куклу с лукавым взглядом.
Сейчас Юлия Емельянова уже с трудом держит иголку в руках – пальцы болят. Последней ее героиней стала Скарлетт. Со своими «девочками» Юлия Александровна старается не расставаться, за все время подарила 25 кукол. «Но если уже подарю кому-нибудь, то прощаюсь с ней навсегда, вторую такую сшить не могу, не идет, как бы ни хотелось!» – говорит она.

Мастер делится опытом

Юлия Емельянова готова передать свой опыт и мастерство женщине 20-60 лет, которая хотела бы научиться шить кукол. Обратиться к ней можно по телефону 586-97-85.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…