Происшествия

По факту гибели детей при пожаре возбуждено дело

9 марта 2010 15:26
версия для печати
По факту гибели детей при пожаре возбуждено дело
По факту гибели двух маленьких детей при пожаре на улице Маршала Захарова возбуждено уголовное дело.

Напомним, 5 марта в квартире 490 дома № 56 по улице Маршала Захарова произошел пожар. На месте пожара были найдены тела двух детей: четырехлетнего мальчика и трехлетней девочки. Их 24-летняя мать выпрыгнула из окна.

Женщина получила серьезные ожоги и переломы и госпитализирована.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, в тот же день было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Сейчас известно следующее: мать закрыла сына и дочь в комнате и пошла в ванную. Она закрыла детей, опасаясь, что детей может покусать собака соседей. В ванной она была около получаса.

Когда вернулась, то увидела, что вся комната в дыму. Не найдя детей, она выпрыгнула в окно со второго этажа. Пожарные нашли обгоревшие тела детей, возле которых находился "источник возгорания".

По некоторым данным, погибший мальчик любил баловаться со спичками, и в детсаду по этому поводу были жалобы. Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…