Общество

Финская полиция завершила расследование дела семьи Салонен

9 марта 2010 15:44
версия для печати
Теперь разбираться в деле с похищением ребенка будет прокуратура.

Финская полиция завершила дело семьи Салонен и передала материалы в прокуратуру. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на комиссара Национальной полиции Финляндии Микко Паатеро.

«Что касается дела семьи Салонен, то полицейские расследования завершены, как по части преступления, связанного с нарушением государственной границы, так и по преступлению, связанному с нарушением должностных обязанностей, и дело передано в прокуратуру», - сообщил Микко Паатеро. По мнению Паатеро, дело Салонен – один из примеров перспективного сотрудничества финской полиции и российского СКП, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что россиянка Римма Салонен в 2008 году после развода с мужем Пааво Салоненом увезла сына Антона в Нижегородскую область. А 12 апреля 2009 года несколько человек, в том числе и отец ребенка, напали на Римму и забрали Антона. После чего, Пааво Салонен в дипломатической машине тайно вывез сына из России в Финляндию. Эта история вызвала дипломатический скандал между двумя странами.

В Финляндии действия Риммы Салонен, квалифицировали как похищение ребенка и незаконное лишение его свободы. 13 октября прошлого года женщину приговорили к полутора годам лишения свободы условно, а также обязали выплатить компенсации мужу и сыну. В настоящее время ребенок проживает с отцом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…