Общество

Владимир Соловьев: «А граждане наши жлобы…»

10 марта 2010 13:00
версия для печати
Владимир Соловьев: «А граждане наши жлобы…»
Популярный тележурналист считает, что в деле о «живом щите» трудно разобраться без юмора. Правда, не всегда от произошедшего смеяться хочется.

«Здорово! Талантливо! Могут когда захотят. Правда, гнались за барсеточником, который у дамы сумочку увел. А то, что ущерб причиненный машинам несравним со стоимостью сумочки с содержимым, так это пустяк. Гении! Настоящие борцы с криминалом. А если бы гнались за убийцами, то пол-Москвы бы разнесли?», - пишет в своем блоге Владимир Соловьев.

Напомним, что 5 марта на кольцевой дороге между Щелковским и Ярославским шоссе сотрудники ГИБДД остановили несколько автомобилей, затем они потребовали расположить машины под углом к проезжей части, устроив из машин так называемый «живой щит». В результате «спецоперации» «Ауди» с преступниками протаранила несколько автомобилей и была такова, а владельцам поврежденных автомобилей только, что и осталось воевать с ГИБДД посредством интернет-обращения.

«А граждане наши жлобы. Как еще их назвать? «Жмут» свои машины, не хотят помочь милиции. Где сознательность? – продолжает Владимир Соловьев, - А ведь надо пожалеть людей в форме. Понять их, войти в положение и сделать шаг навстречу. Может у милиционеров стресс? Все на них ругаются, пишут всякие гадости, они уже и не выдерживают: один расстреливает граждан в магазине, другой убивает журналиста, группка третьих избивает профессора консерватории.
Плохие мы, не чуткие - не любим оборотней, ой, простите, людей в форме. А ведь они так стараются измениться, стать лучше, вот и даже убийцу не стали выгораживать, и йогой занимаются и 17 генералов на нары... (ой простите, размечтался), в отставку отправили, даже создают структуру по выработке морально-нравственного иммунитета - теперь милиционер как увидит коллегу-оборотня или, не дай Бог, взятку, так такую начнет личную неприязнь испытывать, аж кушать не может.

Полный текст блога Владимира Соловьева

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…