Общество

В Бельгии вышла первая 3D газета

10 марта 2010 13:03
версия для печати
В Бельгии вышла первая 3D газета
Все фотографии, размещенные на ее страницах – трехмерные.

Очередной выпуск еженедельной бельгийской газеты La Derniere Heure вчера вышел в новом формате - 3D. Все фотографии, размещенные на страницах газеты – трехмерные, а для того, чтобы их посмотреть, необходимо надеть специальные очки, которые бесплатно прилагаются к газете.

Над выпуском газеты, специалисты трудились два месяца, тестируя технические показатели 3D фотографий. Главный редактор газеты La Derniere Heure Убер Леклерк гордится проектом, однако пока остается неясным – будут ли еще 3D выпуски.

«Впервые эта идея пришла, когда мы выпустили наш первый выпуск в компактной форме, 18 ноября 2008 года, - говорит редактор. - В тот день, Het Belang Van Limburg и Gazet Van Antwerpen предложили в своем издании опубликовать в 3D репродукции произведений фламандских художников. Эта инициатива порадовала меня, но я решил, что 3D фотографии должны быть ко всем новостям», - говорит Убер Леклерк.

Чтобы достичь лучшего эффекта 3D-изображения, газета в этот раз была отпечатана на высококачественной, более белой бумаге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…