«Живой щит» на МКАД: проводится проверка, ГИБДД извиняется

10 марта 2010 13:16
версия для печати
«Живой щит» на МКАД: проводится проверка, ГИБДД извиняется
Следственный комитет при прокуратуре РФ проводит доследственную проверку после сообщений в СМИ о "живом щите" - сотрудники ГИБДД заставили автовладельцев перегородить машинами дорогу, чтобы поймать преступника. Водители и пассажиры при этом находились в автомобилях.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, появившиеся в СМИ и в Интернете сообщения о действиях инспекторов ДПС ГИБДД Москвы, которые заставили водителей поставить личные автомобили преградой на дороге, стали поводом для проверки.

По результатам будет принято процессуальное решение и дана правовая оценка действиям милиционеров.
Напомним, вчера Управление ГИБДД Москвы официально подтвердило информацию о "живом щите".

Пресс-служба столичного УГИБДД опубликовала сегодня официальное заявление по этому поводу, с извинениями и объяснениями.

В нем говорится, что 5 марта в 05:30 на МКАД в Восточном административном округе неустановленные преступники разбили стекло автомобиля «Хонда» и похитили женскую сумку.

После этого злоумышленники на автомашине «Ауди» стали скрываться по внутренней стороне  МКАД в направлении Щелковского шоссе. 

В ходе преследования патрульными экипажами ДПС, на пересечении Щелковского шоссе и МКАД, водитель «Ауди» развернулся и поехал по встречной полосе.

На развязке Гольяново - МКАД преследуемый автомобиль переехал на внешнюю сторону кольцевой автодороги и продолжил движение в направлении Ярославского шоссе.

При преследовании преступников возникла  необходимость перекрытия движения по МКАД, что было сделано в районе Ярославского шоссе.

"В данных действиях усматривается отступление от действующих нормативных актов.
По результатам проведенной служебной проверки командир 1-го специализированного полка ДПС ГИБДД на спецтрассе предупрежден  о неполном служебном соответствии", - говорится в официальном сообщении УГИБДД Москвы.

Также сказано, что Управление приносит извинения участникам дорожного движения.

Станислав Сутягин - один из автомобилистов, которого заставили перегородить дорогу своей машиной. Он выступил с видео-обращением на Youtube, где рассказал подробности произошедшего.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…