Спорт

Большой бизнес спасает клуб российской Премьер-лиги от банкротства и забастовок

10 марта 2010 14:06
версия для печати
Российский холдинг «СИБУР» перечислил деньги в поддержку нуждающегося футбольного клуба из Самары.

«СИБУР» перечислил благотворительные пожертвования в объеме 30 млн. рублей на поддержку футбольного клуба «Крылья Советов», - сообщает пресс-служба лидера производства российской нефтехимии.

Напомним, что ранее по итогам рабочего совещания у Заместителя Председателя Правительства России Игоря Сечина крупные компании, работающие на территории Самарской области, приняли консолидированное решение о поддержке футбольного клуба «Крылья Советов».

По информации из Самары, с сегодняшнего дня клуб приступил к исполнению текущего бюджета. «Поступающие денежные средства направляются на финансирование жизнедеятельности клуба. Игрокам, тренерскому составу и сотрудникам клуба выплачена заработная плата за январь и февраль 2010 года, профинансированы учебно-тренировочные сборы основного и молодежного составов команды, экипировка, завершается подготовка стадиона «Металлург» к старту чемпионата, - сообщает пресс-служба ФК «Крылья Советов».

Еще вчера, поступала информация о возможной забастовке футболистов самарского клуба, в случае если руководство клуба не погасит перед футболистами долги по зарплате.
Под угрозой срыва был матч 1-го тура чемпионата России: «Крылья Советов» - «Зенит», назначенный на 13 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…