Общество

В Ленобласти сформируют молодежное правительство

10 марта 2010 14:34
версия для печати
В Ленобласти сформируют молодежное правительство
Молодые политики получат возможность присутствовать на заседаниях правительства Ленобласти и влиять на принятия решений.

В областном правительстве состоялся финальный этап конкурса по формированию молодежного правительства. Теперь экспертам – председателям отраслевых комитетов предстоит определить 15 финалистов, из числа которых будет сформировано молодежное правительство региона. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Для того чтобы войти в его состав, молодые жители Ленобласти в возрасте от 18 до 30 лет должны были пройти два этапа конкурсного отбора. В итоге их участниками стали учащиеся и выпускники учреждений начального профессионального образования, студенты и выпускники образовательных учреждений среднего и высшего образования, аспиранты, представители молодежных общественных организаций и молодые специалисты.

В ходе первого этапа претенденты представляли социально значимые для региона проекты, содержание и актуальность которых оценивали специалисты комитетов областной администрации. Всего на экспертизу было подано 63 проекта, авторы 27 признаны победителями первого отборочного тура. После чего они провели публичную защиту своих проектов и ответили на вопросы экспертов.

Авторы проектов предлагали свои программы поддержки крестьянских и фермерских хозяйств, повышения успеваемости учащихся средних школ, перестройки системы социальной поддержки детей инвалидов, а также пропаганды памятников истории и культуры с помощью создания волонтерскими объединениями студентов творческих вузов учебных видеофильмов.

Многие проекты всерьез заинтересовали экспертную комиссию. Если же учесть, что члены избираемого на два года молодежного правительства смогут присутствовать на заседаниях своего «взрослого» собрата, а также проводить свои заседания и создавать профильные дублирующие комиссии и комитеты правительства региона, то будущим коллегам явно будет о чем поговорить в кулуарах областной администрации.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…