Культура

Кустурица не попал в Эрмитаж

10 марта 2010 15:34 Игорь Зубов
версия для печати
Кустурица не попал в Эрмитаж
Зато побывал в литературно-мемориальном музее Федора Достоевского.

В планах знаменитого сербского режиссера Эмира Кустурицы, который побывал в Петербурге было посещение Эрмитажа. Но, из-за нехватки времени свидание с главным музеем Северной столицы пришлось отложить. Зато Кустурица побывал в музее Федора Михайловича Достоевского, где вместе с главным шоу-меном музыкальной группы «The no smoking orchestra» Нелле Карайличем пообщался с питерскими журналистами.

По информации организаторов визита режиссера в Петербург, он остался доволен посещением музея классика русской литературы. Во время пресс-конференции режиссер даже рассказал, что хочет снять фильм о России, и даже поделился собственной интерпретацией сюжета «Преступления и наказания»: «Молодого режиссера, который хочет снять фильм, нанимает богатый американец и ставит условие, чтобы за деньги на фильм, начинающий режиссер убил свою жену».

Правда, по словам Кустурицы фильм не должен закончиться слишком трагично.

Вчера, в БКЗ «Октябрьский» прошел концерт группы Кустурицы «The no smoking orсhestra» (фрагмент концерта на видео). Сегодня утром музыканты улетели в Сербию.

Следующий концерт веселых балканцев пройдет в Португалии, затем намечено турне по Франции, Испании, где музыканты дадут 12 концертов.

Осенью Эмир Кустурица планирует приступить к съемкам художественного фильма про мексиканского героя Панчо Вилья, роль которого исполнит известный американский актер Джонни Депп. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…