Происшествия

«Живой щит» на МКАД: ГУВД Москвы подумает над возмещением ущерба

10 марта 2010 18:07
версия для печати
«Живой щит» на МКАД: ГУВД Москвы подумает над возмещением ущерба
С официальным заявлением относительно инцидента на МКАД выступило руководство ГУВД Москвы.

Как сообщает пресс-служба столичного ГУВД, по итогам проверки, начальнику УГИБДД Москвы генерал-майору милиции Сергею Казанцеву объявлен строгий выговор.

Кроме того, начальник ГУВД Владимир Колокольцев освободил от занимаемой должности командира 1-го специализированного полка ДПС, подполковника милиции Александра Козлова.

В официальном заявлении московской милиции также говорится о том, что руководство ГУВД "рассмотрит вопрос о возмещении материального ущерба участникам происшествия".

Кроме того, есть и объяснения: "Ранее в подобных случаях сотрудники ГИБДД неоднократно использовали свой служебный автотранспорт, однако в этот раз, не имея такой возможности, они попытались перекрыть движение гражданским автотранспортом, при этом недооценив последствия ситуации, в которой оказались все участники дорожного движения на данном участке автомагистрали, фактически подвергнув участников движения реальной опасности".

Глава ГУВД Москвы извинился перед автовладельцами , машины которых были повреждены в результате происшествия.

Напомним, 5 марта на МКАД инспекторы ДПС заставили нескольких автовладельцев перегородить дорогу автомобилями, при этом водители и пассажиры находились в машинах.

Таким образом милиционеры намеревались создать препятствие на пути преступников-барсеточников, которым удалось прорваться и скрыться на автомобиле "Ауди".

Следственный комитет при прокуратуре РФ начал проверку после сообщений СМИ, а также появления информации в Интернете, сегодня по результатам проверки было возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…