Общество

Березовский выиграл суд у ВГТРК

10 марта 2010 18:32
версия для печати
Березовский выиграл суд у ВГТРК
Борис Березовский выиграл суд против «Всероссийской телерадиокомпании» (ВГТРК). По решению Высокого суда Лондона, Березовский может получить от телекомпании и ее соответчика 150 тысяч фунтов стерлингов, в качестве возмещения ущерба деловой репутации.

Иск, который предприниматель Борис Абрамович Березовский подал в Высокий суд Лондона, касался сюжета, вышедшего 1 апреля в телепрограмме «Вести недели» на канале «РТР-Планета».

По версии истца, в программе его необоснованно обвинили в фальсификации материалов, которые он предоставлял для получения политического убежища в Великобритании. Также в программе Березовский был обвинен в причастности к смерти Александра Литвиненко.

Претензия Березовского касалась вреду деловой репутации, который нанесла программа компании ВГТРК.

Кроме ВГТРК, ответчиком по данному делу выступал Владимир Терлюк, этот гражданин, по версии стороны истца, выступал в программе под псевдонимом «Петр» с историей о том, как он сделал фальшивое заявление, что его как агента ФСБ направили в Лондон для ликвидации Березовского, что легло в основу претензий на получение политического убежища.

Судья Иди принял сторону истца и приговорил соответчиков к выплате 150 тысяч фунтов стерлингов в счет возмещения ущерба, нанесенного деловой репутации.

Впрочем, ВГТРК не признает решение суда законным и уже подало жалобу на него в апелляционный суд Лондона.

«Решение суда ВГТРК не признает, поскольку оно было принято незаконным составом суда, без присяжных, а также без участия ВГТРК, которой, как известно, было запрещено участвовать в деле после ее отказа раскрыть источник ее информации», - сказала РИА Новости адвокат ВГТРК Зоя Матвеевская.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…