Город

Предприниматели Хасанского рынка будут подписывать соглашение с городскими властями

11 марта 2010 08:30 Елена Клименко
версия для печати
Предприниматели Хасанского рынка будут подписывать соглашение с городскими властями
Город обещает подписавшим документ субарендаторам преференции в предоставлении мест в новом торговом комплексе, а сами же предприниматели готовятся самостоятельно искать себе новые места для торговли.

Сегодня, 11 марта, в Доме предпринимателя (ул. Маяковского, 46/5, каб. 304) состоится подписание трехстороннего соглашения между КЭРППиТ, Общественным советом по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга и субарендаторами Хасанского рынка.

По словам председателя КЭРППиТ Евгения Елина, это соглашение будет гарантировать предпринимателям сохранение за ними торговых мест на новом рынке, который будет построен на месте нынешнего.

Однако сами предприниматели так не считают, по их мнению, этот документ не предоставит им никаких гарантий, и не будет иметь юридической силы.

«Вместо гарантий там предлагается помощь в поиске свободных, пустующих мест в других комплексах. Эта «помощь» уже давно оказывается и сводится к навязыванию обычной аренды у дружественных власти арендодателей, а также обещание предоставить, потом возможность осваивать вновь построенный Хасанский комплекс, с арендой по рыночным ценам, - говорит предприниматель Григорий Соломинский. - Опыт подсказывает, что даже искать в аренду новые места выгоднее без посредничества госорганов - и места лучше и цены ниже».

По его мнению, все это выгодно владельцам ныне пустующих, убыточных комплексов и будущим владельцам Хасанского, но никак не предпринимателям.

Но, не смотря на все возражения, предприниматели все же готовы пойти на подписание соглашения, которое будет проходить три дня - 11, 12 и 15 марта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…