Экскурсия в СССР с больным животом

11 марта 2010 09:14
версия для печати
Экскурсия в СССР с больным животом
Прихватил меня аппендицит...

Прихватил меня аппендицит. Время позднее, «скорая» приехала быстро. Часа через два. И то, потому что – «острый» живот, а машина чуть ли ни одна на район. Отвезли в Медицинскую академию имени Павлова (многие по старинке называют Эрисмана) – 2-е хирургическое отделение, 2-й этаж.

И начались чудеса…

Врач в приемном покое: Почему к нам? Мы же сообщали, что у нас нет мест.

Врач «скорой»: Диспетчеры сказали к вам!

Врач в приемном: Ну конечно же мы его примем!

И приняли. Через 15 минут я был в операционной, через полтора часа в палате.
Когда я очнулся – удивился еще больше! Понял что нахожусь в нереальном мире. В первые сутки после операции, ко мне подходили восемь (!) медиков-специалистов, по разным поводам: уколы, анализы, осмотры. Пришла даже анестезиолог, рассказать о моих проблемах под наркозом.

Следующие восемь дней, я жил в прошлом, которое для меня называется - СССР.
Врачи вежливые, отвечают на все вопросы, всегда выслушивают, всегда объясняют. Медсестры – ангелы милосердия, выполняют малейшее пожелание. Водички? Пожалуйста! Укольчик? Сейчас сделаю!

Ни разу за восемь дней, не звучало грубого слова, повышенных тонов и, о Боже!!! Не смейте мне верить!
НИ РАЗУ НЕ ПРОЗВУЧАЛО НИКАКОГО НАМЕКА НА СЛОВО «ДЕНЬГИ».
НИ РАЗУ!!!

Все восемь дней я был окружен заботой, вниманием и простым человеческим отношением. И это удивительно для нашего времени!...

Я выписался на домашнее лечение и с благодарностью унес в своем сердце, имена врачей 2-го хирургического отделения Клиники Павлова, которые меня лечили: Георгия Викторовича Сандурского, Анатолия Амировича Хона, Кирилла Александровича Атмадзаса, сестер: Олечки, Оксаны, Танюши.

Все эти люди с нереально золотыми сердцами!

Вы в СМИ очень часто ругаете врачей. Не все так плохо, как видится из редакции. Есть люди, которые являют собой образец профессии. Низкий им поклон и благодарность! Огромное им человеческое СПАСИБО!!!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…