Спорт

Шуплер – Смит 1:0. Сегодня очередное свидание

11 марта 2010 09:48
версия для печати
Шуплер – Смит 1:0. Сегодня очередное свидание
Сегодня в Петербурге пройдет вторая серия хоккейного противостояния между питерским СКА и рижским «Динамо».

После вчерашнего поражения армейцы осложнили себе задачу прохождения в четвертьфинал Кубка Гагарина. Теперь, для того чтобы одержать победу над неуступчивой Ригой, нужно обязательно выиграть сегодняшний домашний матч и биться за победу в двух выездных матчах серии. Причем, если рижанам удастся выиграть один матч на своей площадке, противостояние СКА и «Динамо» перейдет в «тай-брек», то есть, в оставшемся домашнем матче СКА должен будет только побеждать (серия длиться до трех побед).

После вчерашнего матча тренеры обоих команд поделились с журналистами своим видением игры.
Юлиус Шуплер, главный тренер «Динамо» Рига: «Очень рад за свою команду, нам удалось выиграть у явного фаворита турнира. Я благодарен своим хоккеистам — они работали сегодня по полной программе, выполняли игровые задачи, действовали умно. Это очень ценная победа для нас».

Барри Смит, главный тренер СКА: «Динамо» Рига играла сегодня очень умно и заслужила победу. Команда начала нервничать в первом периоде, это отразилось и на всей остальной игре: были проблемы с точностью передач, плохо действовало нападение. Кроме того, у нас не было возможностей для игры в большинстве, что усложняло нашу задачу. Все это способствовало тому, что рижане забросили первыми, а это очень важно в играх плей-офф. Мы сделаем все возможное, чтобы завтра показать другой хоккей, действовать увереннее и сравнять счет в серии.

Сложилось впечатление, что первое звено играло меньше, чем обычно, это действительно так, или впечатление ошибочно?
Барри Смит: Возможно, такое впечатление сложилось из-за того, что мы мало играли в большинстве, когда на лед обычно выходит первое звено. Кроме того, они получали мало хороших передач от защиты, поэтому их выступление было не таким ярким, как обычно.

Вы сказали, что команда нервничает, но разве такие опытные игроки могут себе это позволить?
Барри Смит: Даже опытные игроки из-за массового ажиотажа вокруг игр проявляют нервозность, это нормально. Я могу только сказать, что мы будем стараться для всех, кто в нас верит.

Насколько большим плюсом стало то, что многие игроки "Динамо" были в Ванкувере и не растеряли игровой формы?
Юлиус Шуплер: Я беспокоился, что они вернутся усталыми, не в лучшей форме. Да, на Олимпиаде был провальный матч с Россией, но остальные встречи наши хоккеисты провели достойно. Думаю, это вселило в них некоторую уверенность.
Сегодня очень здорово отработал ваш вратарь, вы будете его менять для следующих игр, или оставите на льду?
Юлиус Шуплер: Это сложное тактическое решение, сейчас я не готов дать ответ.

Как вы оцениваете игру Эша? Можно ли его винить в пропущенной шайбе?
Барри Смит: Нет, Эш стоял очень хорошо, в первом периоде он сделал несколько отличных сейвов, кроме того, забитая шайба срикошетила от клюшки Перетягина. Я не вижу в этом вины вратаря.

Можно ли сказать, что в прошлом матче, который вы проиграли 1:8, вы усыпили бдительность СКА?
Юлиус Шуплер: Не думаю, что в этом дело. Мы серьезно готовились к этому матчу, анализировали игру противника, отрабатывали игровые моменты именно с точки зрения действий петербургской команды. Тогда же мы играли шесть игр подряд и не успевали голову поднять ото льда. Я очень благодарен своей команде за то, что хоккеисты играли дисциплинированно и не удалялись, потому что главный козырь СКА — игра в большинстве. Мы настраивали ребят на то, что в спорте при большом желании возможно все, говорили о том, что любого соперника можно обыгрывать. Сегодня мы это доказали.

Согласны с тем, что игру вытащил вратарь? Показалось, что ему все-таки сегодня противник не создавал больших проблем: все атаки брала на себя защита.
Юлиус Шуплер: Ну, всегда можно сказать, что успех команды на 60% — успех голкипера, но повторюсь: защита сегодня нам сильно помогла, оборонялись активно, грамотно и умно, победа в данном случае — заслуга всей команды.

По материалам пресс-службы СКА

Напомним, что второй матч между СКА и «Динамо» пройдет сегодня в Ледовом Дворце. Начало – 19:00.

Результаты первых матчей 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина:

СКА – «Динамо» Рига 0:2 (0-1),
«Атлант» - «Локомотив» 1:2 (0-1),
«Динамо» - «Спартак» 3:4 Б (0-1),
ХК МВД - ЦСКА - 3:1 (1-0);

Кроме четырех повторных встреч с участием клубов Западной конференции сегодня стартуют команды Восточной конференции:
«Салават Юлаев» - «Автомобилист», «Металлург» Мг – «Трактор», «Ак Барс» - «Барыс», «Нефтехимик» - «Авангард».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…