Происшествия

«Барсеточников», таранивших «живой щит» на МКАД, задержали

11 марта 2010 11:03
версия для печати
Задержаны преступники, которых столичная милиция пыталась остановить на МКАД с помощью «живого щита» из машин москвичей.

Вчера, 10 марта, около в 16:00 на 94-м км внешнего кольца МКАД патрульный экипаж первого спецполка ДПС ГИБДД обнаружил автомобиль «Вольво», на котором были установлены ранее похищенные номерные знаки. Водитель снова пытался скрыться. В ходе погони патрульному экипажу ГИБДД удалось прижать автомобиль «Вольво» к обочине и задержать находившихся в нем двух мужчин.

Как сообщают в ГИБДД, задержанные подозреваются в совершении целого ряда преступлений и правонарушений, в том числе в прорыве «живого щита» 5 марта, что расценивается как ДТП.

В салоне «Вольво» и багажнике было обнаружено несколько комплектов документов на различные машины престижных марок, женская сумочка, а пакет с наркотиками.

Напомним, начальнику УГИБДД ГУВД по Москве генерал-майору милиции Сергею Казанцеву объявлен строгий выговор в связи с тем, что в ходе поимки преступника, был устроен «живой щит» из машин горожан.

Кроме того, в связи с инцидентом начальник ГУВД по Москве генерал-майор милиции Владимир Колокольцев извинился перед автовладельцами, чьи машины пострадали. Колокольцев в связи с ЧП уволил командира первого специализированного полка ДПС подполковника милиции Александра Козлова.

Следственными органами СКП РФ по Москве возбуждено уголовное дело по факту использования автолюбителей для задержания машины со злоумышленниками.

«В рамках уголовного дела будет исследована и установлена роль каждого из милиционеров в этом происшествии. — отметили в СКП РФ, — Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины сотрудников милиции».

Напомним, инцидент случился 5 марта текущего года. Сотрудники ГИБДД остановили несколько автомобилей и выстроили их таким образом, чтобы перегородить МКАД. Через несколько минут после этого в "живой щит" врезался автомобиль марки Audi серебристого цвета. Нарушитель прорвался сквозь "живой щит" и скрылся.

После этого в Интернет появилось видеообращение Станислава Сутягина, чья машина была использована гаишниками в качестве "живого щита". Именно оно и стало поводом для того, чтобы на нарушения со стороны милиции обратили внимание СМИ, а затем и Следственный комитет прокуратуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…