Общество

В России появится эсминец-невидимка

11 марта 2010 11:18
версия для печати
Началась разработка военного корабля нового поколения.

Эсминец будет построен по технологии «стелс». Уже оформляется техническая документация проекта и исследовательские работы по формированию облика нового корабля дальней морской зоны.

Как сообщает «Труд», первоначальный процесс подготовки строительства многоцелевого военного корабля может продлиться до 30-ти месяцев.

«Эсминец получит комплекс ракетного оружия с универсальными пусковыми установками вертикального старта для стрельбы высокоточными ракетами по наземным, надводным и подводным целям. ПВО корабля обеспечат зенитные ракеты большой, средней и малой дальности. Эсминец оснастят универсальным комплексом обнаружения и целеуказания, средствами радиоэлектронного противодействия, а также гидроакустическим оборудованием для обнаружения субмарин, мин и подводных диверсионных сил», - ссылается газета на источник в оборонно-промышленном комплексе России.

Новый корабль, построенный по технологии «стелс» окажется малозаметным для чужих радаров. При 17-узловом ходе эсминец сможет автономно пройти до 10 тысяч миль.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…