Гаишник, съевший взятку, уволился из милиции

11 марта 2010 13:01
версия для печати
В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении милиционера, который съел две тысячи рублей.

Произошел инцидент 2 марта. В сообщении, размещенном во вторник на сайте СКП РФ, говорится, что на автодороге Кыштым-Тюбук инспектор по пропаганде ГИБДД ОВД по Каслинскому муниципальному району капитан милиции Алексей Николаев остановил за нарушение правил дорожного движения автомобиль жителя города Касли.

«За несоставление протокола об административном правонарушении, санкция которого предусматривает лишение водительских прав, сотрудник милиции потребовал передать ему взятку в сумме 2 тыс. рублей. В тот же день в городе Касли Алексею Николаеву были переданы деньги», - отмечается в пресс-релизе.

Потом водитель заплативший взятку обратился в ГУВД и сообщил о том, что передал деньги гаишнику.

Во время задержания Алексей Николаев, поняв, что он пойман с поличным, закрылся в служебном автомобиле и съел полученные деньги - купюру достоинством 1 тыс. рублей и две купюры по 500 рублей, а также протокол о правонарушении.
После поедания денег, он открыл дверь своим коллегам. Чтобы доказать факт мздоимства, оперативникам пришлось отправить взяточника в больницу, к врачам-эндоскопистам. В результате нехитрых манипуляций желудочным зондом искомые доказательства были найдены. В отношении Николаева возбуждено уголовное дело.

«Врачи достали из желудка взяточника доказательства: небольшие обрывки двух купюр по пятьсот рублей, и одной достоинством в тысячу рублей, - рассказал Life News следователь СКП по городу Касли Евгений Быков.- Желудок просто не успел переварить такую бумагу».

Милиционер во всем сознался, и уже написал рапорт об увольнении из органов. Сейчас он отпущен по подписку о невыезде. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…