Общество

Чиновники Ленобласти извинились перед борцом с застройкой на Финском заливе

11 марта 2010 13:28
версия для печати
Александра Сенотрусова пытались уволить с должности педагога в Центре детского творчества, где он работает.

Администрация Ломоносовского района Ленинградской области извинилась перед заместителем председателя Зеленой фракции «ЯБЛОКА» Александром Сенотрусовым за намерение уволить его с должности педагога и остановку деятельности Центра детского творчества, где он работает сейчас.

Гонения на краеведа и члена партии начались после его интервью каналу «НТВ».

7 февраля в программе «Сегодня» вышел репортаж, рассказывающий о практике застройки коттеджами особо охраняемых природных территорий. Александр Сенотрусов рассказал журналистам о незаконном строительстве на побережье Финского залива в поселке Лебяжье.

После этого администрация Ломоносовского района официально затребовала классные журналы за девять лет его работы в школе, адреса и фамилии учеников, нынешние программы и планы педагога, хронометраж рабочего дня, оригиналы всех полученных наград. Должность Александра Сенотрусова чиновники собирались сократить, а в Центре детского творчества отключили энергоснабжение.

В защиту известного в Ленинградской области педагога и краеведа выступили общественные организации, жители поселка Лебяжье и активисты коммунистической партии.

После начавшейся кампании в защиту Александра Сенотрусова в поселок прибыли различные комиссии: они начали проверку деятельности администрации района. Центр детского творчества возобновил свою работу, а «яблочнику» принесены официальные извинения.

Справка:
Александр Сенотрусов - муниципальный депутат поселка Лебяжье предыдущего созыва, известный в регионе педагог и краевед. Его усилиями был спасен от разграбления и уничтожения уникальный памятник отечественной фортификации начала 20 века – форт Красная Горка (он добился согласия командования ВМФ РФ на создание здесь национального музея). Сенотрусов стал инициатором создания на побережье залива первого в России муниципального заказника "Поляна Бианки". Он руководитель Лоцманского военно-исторического клуба - единственного в России детского клуба военной реконструкции, 8 лет вывозит детей на военно-исторические фестивали в Бородино, Смоленск, на реки Березина и Неман. Александр Сенотрусов создал музей Ижорского сектора береговой обороны Краснознаменного Балтийского флота. Сенотрусов - ветеран спецслужб, имеет боевое ранение. За свою деятельность награжден множеством наград, в том числе, боевых.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…