«Fiolet» — ресторан азиатской и японской кухни

15 октября 2007 13:11
версия для печати
Ресторан «Fiolet», площадь Ломоносова, 6, телефон 713-52-07, 310-26-58

Атмосфера внутри ресторана «Fiolet» располагающая — арочные своды, просторный зал, тяжелые фиолетовые люстры, чопорные официанты в стильной униформе. В камерном зале – экран с трансляцией спортивных событий. Курить разрешается везде.

Кухня позиционируется как азиатская, приближенная к европейской. Есть японское меню. Отдельно выделено детское, но разнообразия в нем нет.

Повара, по словам официанта, индусы. Цены выше среднего. Большинство салатов стоят 270-290 рублей, для горячего (мясо или рыба) средняя цена – 400-600 рублей. Зато в пределах 1000 рублей можно отведать деликатесов – полдюжины устриц или фуа-гра.

Мы ограничились стандартным набором. Салат из теплого картофеля с овощами (190 рублей) – пикантный кисловатый вкус ему, видимо, придали кусочки ананаса. Куриному супу с креветками и домашней лапшой (190 рублей) сытость придала лепешка, фаршированная сыром (70 рублей).

Стейк из говядины с грибами под кленовым соусом за 390 рублей оказался нежным, сытным и вкусным, вот только соус рассчитан на любителя сладкого. Запеченные на воке куриные кубики с овощами и шпинатом (320 рублей) – в традиции азиатской кухни с кисло-сладким соусом – тоже порадовали. Как и то, что обслуживание в ресторане мгновенное.

Из минусов пятничного вечера – громкая музыка от диджея и духота даже при наличии кондиционера.

Средний счет на двоих – 2000 рублей



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…