Происшествия

ЧП в роддоме Алтайского края: есть жертвы

11 марта 2010 13:38
версия для печати
В Алтайском крае после уколов в родильном доме одна роженица скончалась, другая родила мертвого ребенка. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Алтайскому краю, возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, 4 марта в родильном доме Ключевского района у четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после инъекций лекарств с физиологическим раствором.

Одной из них, 25-летней потерпевшей, срочно сделали кесарево сечение. После этого ее перевезли в Краевую клиническую больницу  Барнаула. Там роженица скончалась от нарушения свертываемости крови (ДВС-синдром) и отека головного мозга.

Кроме того, 34-летняя пациентка родила мертвого ребенка. Сейчас женщины находятся в стационарном отделении Краевой клинической больницы Барнаула.

Установлено, что все инъекции делались на основании физраствора, произведенного Рубцовской станцией переливания крови. Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…