Спорт

Игорь Апухтин: «Сниму фильм про Петрова Первого»

11 марта 2010 14:44 Игорь Зубов
версия для печати
Журналист, спортивный комментатор, член совета Автомобильной Федерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассказывает о первом российском гонщике, участнике «Формулы-1» Виталии Петрове.

«Встретившись с Виталием Петровым 23 февраля в Москве на Гонке Звезд, мне показалось, что подготовка к участию в самой престижной гонке далась для него не без труда. Мне он не сказал, чего опасается больше всего на первом этапе «Формулы-1» в Бахрейне (14 марта). Но я понял, что ему там будет нелегко. Тестовые заезды, в одном из которых он занял 2-е место не идут ни в какое сравнение с официальными.

Да простят меня шахтеры, но труд гонщиков сравним с шахтерским. Для участия в «Формуле» нужна недюжинная сила воли и огромный талант. Мне кажется это вообще самый сложный вид спорта. Любая ошибка, любая техническая мелочь вроде мухи на радиаторе, могут испортить кропотливый труд любой самой звездной команды.

Я буду рад, если Виталий доедет в Бахрейне до финиша. А если попадет в «десятку», это будет великий результат! Сам он любопытный, общительный человек, старается учиться везде, где можно. В 2008 году он принял участие в одной команде с Шумахером в футбольном матче. Не удивлюсь, если он тогда пообщался с немцем, расспросив его кое о чем.

Он вообще боец до мозга костей – трудяга! талант! Первую победу одержал в 18 лет в национальной гоночной серии «Кубке Лады». В 2005-06 годах он, впервые в истории российского автоспорта, выиграл сразу в двух гоночных классах! В прошлом году в середине сезона на одной из гонок у него была травма руки – после финиша его пришлось из комбинезона вытаскивать, и, тем не менее, он выиграл и ту гонку.

Несколько первых этапов, я буду болеть у телевизора. Потом, когда немного успокоюсь, рассчитываю поездить за Виталием и снять документальный фильм о первом русском парне на «Формуле-1».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…