На Среднем роют подземный ход

16 ноября 2006 13:02 Наталья Тихонова
версия для печати
Жители дома № 19 с ужасом наблюдают за реконструкцией помещения на первом этаже

«Там, в несущей стене, две ниши и вход внизу». – Леонид, который живет на Среднем проспекте, 19, заметил, что со стеной дома что-то неладно. Вместе с соседями он с нескрываемым волнением следит строительными работами на первом этаже.

Недавно оттуда уехал магазин бытовой техники, и его место должен занять ресторан китайской кухни. Почти сразу же после начала работ по перепрофилированию помещения жители квартир, расположенных наверху, услышали подозрительный шум.

С улицы было видно, что рабочие проделывают в стене, напротив витрины, огромные ниши и копают что-то типа подземного хода.

В жилищном агентстве Василеостровского района говорят, что знают о перепланировке, но сказать, законна ли она, пока не могут. «На днях сюда приедет комиссия из специалистов технадзора и МВК, – говорит Нина Горбовская, домоуправ, в ведении которой находится здание. – Они вынесут окончательное решение». Сейчас руководство компании «Васаби» (арендатор помещения) утверждает, что закон не нарушало, а ниши в стене сделали, так как обнаружили в ней старые проемы.

Как будут развиваться события дальше, станет известно на следующей неделе. По словам Нины Андреевой, руководителя МВК в Василеостровском районе, если они обнаружат нарушения, то выдадут предписания приостановить работы и вернуть зданию прежний вид. «МР» будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…