Спорт

«Зенит» начинает на три фронта

11 марта 2010 14:53
версия для печати
«Зенит» начинает на три фронта
В субботу петербургский футбольный клуб проведет в Самаре первый официальный матч сезона 2010.

Задачи. Как уже заявлял президент «Зенита» Александр Дюков, в нынешнем сезоне перед клубом «три фронта» задач: победа в национальном кубке, чемпионате и успешное выступление в Лиге чемпионов. По словам заслуженного тренера СССР Германа Зонина, команда Спаллетти хорошо подготовилась к началу сезона. «Не надо обращать внимание на результаты контрольных матчей (всего команда провела 9 игр: +4,=1,-4). Главное, наиграть множество тактических вариантов, подвести игроков к хорошей физической готовности, определиться с основным составом и ближайшим резервом», - считает Герман Зонин.

Состав. В «Зените» появились, голкипер Юрий Жевнов, защитник Микаэль Ламб, форварды Александр Кержаков и Данко Лазович. При этом команду покинули голкипер Камил Чонтофальски (АЕЛ, Кипр), полузащитник Игорь Семшов («Динамо») и форварды Фатих Текке («Рубин»), Матея Кежман («ПСЖ», Франция) и Сергей Корниленко («Томь»). После решения исполкома Российского футбольного союза о продлении трансферного окна до 8 апреля, у «Зенита» появилось время для приглашения новых футболистов. К сожалению, скорее всего, в основном составе не появится перспективный резервист Павел Игнатович, которому клуб подыскивает новую команду.

Как отметил бывший игрок «Зенита» Александр Панов, в нынешнем чемпионате питерцам придется серьезно конкурировать сразу с 5-ю командами. «Хотелось бы, чтобы в Питере не громко кричали, а больше делали. Усилились «Рубин», «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Локомотив». Они сделали очень серьезную заявку на предстоящий сезон. Мне кажется, чемпионат будет интересным с первых туров. В матче с «Крыльями Советов» надо брать три очка».

Болельщики. В нынешнем сезоне в «Зените» пришли к выводу ограничить количество абонементов 15-ю тысячами (в прошлом было продано 15800). Клуб сознательно пошел на понижение, для того, чтобы до болельщиков доходило больше билетов перед любой игрой.

Фанаты. Зенитовские суппортеры считают, что клуб многое сделал, чтобы наладить взаимодействие с фан-виражом. Кто хотел получить полугодовой абонемент на «Петровский» тот сделал это без проблем. Правда, не обошлось без негатива, в этом сезоне отказались от футбола легенды фанатского мира: Валерий Ильюнин («Сабонис») и Денис Чигляев («Е2-Е4»). «Денис разорвал пожизненный абонемент, который вручил ему клуб. Я буду ходить на игры молодежного состава. Не хочу видеть в зенитовской футболке Быстрова», - рассказал Валерий Ильюнин, для которого произошедшее – трагедия, ведь он ездил за командой в течении 27-ми сезонов!

Стадион. Евгений Гусев, пресс-атташе ФК «Зенит»:
Подогрев работает с середины февраля. Наших агрономов консультируют более опытные москвичи. Уникальная зима с большим количеством снега для газона только благо. Агрономы надеются, что к открытию футбольного сезона в Петербурге 21 марту, трава уже будет зеленой.

Трансляции. Телеканал 100 ТВ не оставит петербургских болельщиков без футбола и возможности увидеть по телевизору домашние и гостевые матчи. С 13 марта петербургский телеканал в прямом эфире начнет показ матчей «Зенита» в чемпионате России. За 30 минут до каждого матча, в перерыве, а также после матча болельщики смогут увидеть телепередачу – «Телевизионный клуб «Зенит». А каждое воскресенье в эфире будет выходить «Голевой момент», с обзором всех матчей прошедшего тура.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…