Общество

ДТП с машиной «Лукойла»: полетели первые головы

11 марта 2010 15:58
версия для печати
С момента ДТП на Ленинском проспекте прошло больше двух недель. И только сейчас гаишнику, заявившему на месте ДТП журналистам о том, что виновата водитель «Ситроена», объявлено о неполном служебном соответствии.

Как ни странно, но это произошло сразу после того, как президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться в обстоятельствах этого ДТП.

О своем решении наказать сотрудника начальник управления ГИБДД Москвы Сергей Казанцев заявил сегодня на расширенном заседании комитета Госдумы по транспорту, сообщают «Вести».

Командир батальона ДПС, имя которого не сообщается, не имел права объявлять о виновности того или иного участника ДТП, без установления всех причин, до суда и следствия.

«Я не могу комментировать, кто виноват в этой аварии», - сказал Казанцев, напомнив, что уголовное дело по факту этого ДТП расследует Главное следственное управление ГУВД столицы. - Я объявил о неполном служебном соответствии командиру батальона, полковнику милиции, который на месте ДТП заявил журналистам, что авария произошла из-за выезда на встречную полосу «Ситроена».

Напомним. Страшная автокатастрофа произошла утром 25 февраля в районе дома №30 по Ленинскому проспекту в Москве. «Ситроен», в котором находилась известный врач Вера Сидельникова, столкнулся со служебным автомобилем Анатолия Баркова. Он возглавляет Главное управление по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи «ЛУКойла».
В ДТП погибли Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…