Общество

Активисты проведут акцию в защиту Лопухинского сада от застройки

11 марта 2010 17:20
версия для печати
Активисты проведут акцию в защиту Лопухинского сада от застройки
В субботу, 13 марта, движение "Живой город" совместно с жителями Петроградской стороны, Центром экспертиз ЭКОМ, движением "Зеленая волна" проведут акцию в защиту Лопухинского сада от застройки.

По их мнению проект сооружения многоэтажного отеля на месте бывшей водно-моторной станции продвигается противозаконно.

Продажа территории зеленых насаждений общего пользования компании RBI по цене 60 рублей за квадратный метр не только цинична по сути и убыточна для казны Петербурга, но и осуществлена в нарушение Земельного кодекса РФ, запрещающего приватизацию таких участков.

Сегодня застройщик заверяет, что территория водной станции не имеет к саду никакого отношения, а находится якобы рядом. При этом в его интересах Смольный внес этот адрес в перечень предлагаемых к исключению из ЗНОП территорий как "участок 13.32. Лопухинский сад".

Организаторы акции уверены, что консолидированный протест горожан еще может помешать реализации этих планов. Они убеждены, что в интересах города возрождение водно-моторной базы, а не ликвидация очередной общедоступной спортивной базы; сохранение зеленой зоны, а не ее сокращение; сбережение общенационального культурного достояния, а не принесение его в жертву коммерческим интересам частного бизнеса.

Акция начнется в 12 часов, место проведения — Лопухинский сад, напротив Дачи Громова (ул. Ак. Павлова, 13).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…