Происшествия

Четверо белорусских туристов погибли под лавиной

11 марта 2010 18:19
версия для печати
Шестеро туристов, граждан Республики Беларусь пошли в поход в Мурманской области и попали под лавину. Двум удалось спастись, четыре человека погибли, тела погибших найдены.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Мурманской области, сегодня спасатели обнаружили тела четырех членов туристической группы. Они несколько дней назад попали под лавину в горном массиве Ловозерских тундр в районе перевала Северный Тавайок.

Из шести спаслись двое - Юрага Александр Владимирович и Фомин Дмитрий Юрьевич. По их словам, группа 3 марта приехала в Оленегорск на поезде Брест - Мурманск.

На частном транспорте доехали до рудника «Карнасурт» в  семи километрах от поселка Ревда и в тот же день вышли на нитку летнего туристического маршрута, который составили самостоятельно.

В поисково-спасательном отряде они регистрироваться не стали.

Восьмого марта примерно в полтретьего дня в районе перевала Северный Тавайок в  Ловозерском районе Мурманской области сошла лавина.

Четверо членов группы оказались под снегом. Спасшимся не удалось самостоятельно их откопать. Они добрались до поселка Ревда лишь к вечеру 9 марта, их состояние - удовлетворительное.

Погибшие:

Карпеш Михаил Михайлович – руководитель группы – 1981 г.р.

Троцинская Дарья Михайловна – 1983 г.р.

Траскевич Евгений Владимирович – 1986 г.р.

Ковган Александра Игоревна – 1987 г.р.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…