Культура

Начнем лечить или пусть живет?

11 марта 2010 18:29
версия для печати
Почему в Америке лучше не болеть.

О больницах долгий разговор, и думаю, не зря у Обамы - это задача номер 1.

Во-первых, чтобы полечиться, нужна стараховка. Но чтобы получить ее, тебя обследуют от и до, насколько ты здоров.

Ура - ты имеешь страховку! Но обычно она недешевая и, приготовьтесь,  за нее надо платить ежемесячно!

Во-вторых, если тебе нужно к врачу,  предстоит заполнить столько бумаг - "Война и мир" отдыхает!

Врач по обыкновению даст очень аккуратный совет вместо лечения,  пошлет дальше к другим докторам по твоей болезни, назначит рентген или другие обследования. И везде придется снова и снова работать с бумажками и, конечно же, платить...

Все здесь делается не спеша. Время назначенного приема ничего не значит, то есть чтобы встретится с врачом, нужно набраться терпения. И что удивительно, никто никогда не скандалит, а тихо и мирно ждет своего череда.

При встрече с врачом, тот  расскажет обо всех рисках, которые могут случиться, и при этом даст подписать  бумагу, что в случае ЧП, ты к ним претензий иметь не будешь. Все подписывают, а что делать.

Об Аптеках. В свободной продаже лекарств нет. Вернее, нормальных лекарств.  Есть 20 видов аспирина, 10 видов тампаксов и 5 видов капель в глаза и нос. Антибиотиков никогда не бывает - они продаются только по рецепту.

То есть надо идти к врачу за рецептом. Визит к врачу, естественно, платный. Врач  выписывает рецепт на несколько дней. Кончатся, говорит, придете еще. У меня так и было. Придешь - с удовольствием выписывает еще на несколько дней.

Каждый визит платный, даже если есть страховка, она всего не покрывает, тебе хоть небольшую долю, но надо платить сразу.

В Америке лучше не болеть, иначе сработает расхожая фраза: "Ну, что начнем лечить или пусть живет?" И это не шутка вовсе.

Большинство американцев ведут здоровый образ жизни. Но самое важное для них - это голливудская улыбка, а уж чтобы ее иметь, нужно быть ... ну с очень с хорошим доходом! Так что чистите зубы и на ночь и с утра!

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…