Пресс-релиз

Замучили боли в спине, подумай о позвоночнике!

12 марта 2010 11:37
версия для печати
Что в нашей жизни, полной немыслимых «кульбитов» и встрясок, значит такое понятие, как «хороший отдых»?

В этой безумной гонке за призрачными мечтами, мы зачастую забываем, что любой отдых должен быть не только хорошим, но и полезным, приносящим радость и комфорт.

Современная жизнь динамична и напряженна - большую часть времени человек проводит сидя и стоя, что в одинаковой степени дает огромные нагрузки на позвоночник. Поэтому крайне важно обеспечить своему организму, и главным образом позвоночнику, комфортный отдых - здоровый сон.

А сколько времени вы тратите на сон?

Если вы спите в среднем по 8 часов в день, то за год, в своем спальном гнездышке вы проведете 4 месяца. Из 75 лет - 25 лет вы проведете во сне. По нашим данным, большинство россиян спят на диване или тахте. Спят не очень хорошо и не очень крепко, привыкли так спать, вот и спят. Ну, затекает иногда рука или нога, ну ноет поясница - диван то тут причем? Он же новый, красивый, собрал его в "книжицу", и пожалуйста, можно танцевать, гостей принимать! Только, вот часто ли вы дома танцуете? Сэкономленное пространство "для танцев" - сомнительное удобство, а вот ущерб от плохо проведенной ночи очевиден. Вывод однозначен - нужно спать не менее 8 часов и спать хорошим, здоровым сном, когда ничего не затекает, не болит и не скрипит - только комфорт и релаксация.

Однако, каждый согласится, каких бы немыслимых размеров не был спальный гарнитур, но проводить самые приятные часы своей (или совместной) жизни, лёжа на листе ДСП или массива дуба, не очень-то комфортно. Именно поэтому любой кровати, тахте, дивану и прочим «ложам» необходима достойная «начинка» - наполнитель, а именно хороший, качественный матрас.

Современный матрас не имеет ничего общего с удручающей картинкой матраса советского производства, в виде ватина, обшитого серо-коричневой тканью в синюю полоску. Рыночный капитализм сотворил из скромного слова «матрас» целую индустрию сна, наполненную экзотической терминологией.

Что такое современный матрас? Это в первую очередь ортопедический матрас. Ортопедические матрасы Mediflex, несмотря на свое заграничное название (дань моде), разработаны российскими врачами и производятся в г. Коврове, на фабрике, оборудованной по последнему слову техники, когда человеческий фактор минимизирован - все просчитывает, прокладывает и прошивает чудо компьютер-автомат. В основе ортопедических матрасов Mediflex находится блок независимых пружин, выполненных по уникальной 7-ми зональной технологии, когда все пространство матраса делиться на предполагаемые части человека - голова, плечи, руки, спина, поясница, таз, ноги, и таким образом распределяется степень нагрузки на разные участки.

Во время сна каждая из этих зон требует опору определенной жесткости. Именно поэтому матрасы Медифлекс идеально подходят для каждодневного сна, в них за основу взят пружинный блок с семью зонами различной упругости. Каждый блок состоит из уникальных пружин Hourglass.

Секрет пружины Hourglass заключается в ее необыкновенной форме, эта форма бесконечности, или песочные часы, включающие в себя три пружины в одной. Исследователи выявили, что такая форма пружины дает максимальную гибкость в сочетании с оптимальной жесткостью. Благодаря этому открытию матрасы Медифлекс наиболее точно повторяют изгибы тела и поддерживают позвоночник в удобном, естественном положении.

У человека, спящего на таком матрасе, будет правильно циркулировать кровь, и уйдут ночные затекания частей тела. Кроме того, позвоночник будет находиться в расслабленном состоянии, потому что вся нагрузка от изгибов тела ляжет на продуманный матрас. Матрасы Mediflex получили высокую оценку академика В.И. Дикуля, и рекомендованы в использовании комплексного лечения проблем с позвоночником.

В 2005 году матрасы Медифлекс были апробированы специалистами МРЦ «Беляево» под управлением В.И. Дикуля в программе лечения пациентов с заболеваниями позвоночника и дали отличные результаты.

Вот заключение специалистов центра «Беляево»:

«Матрасы Медифлекс рекомендованы к применению для профилактики и комплексного лечения заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата».

Если вы все-таки решили позаботиться о своем позвоночнике, и купить матрас, то забудьте на время о том, что нужно покупать и кровать. Достаточно приобрести ортопедическую решетку, стоимость которой будет по карману даже студенту, и положить туда изобретение современности - ортопедический матрас и третья часть вашей жизни будет прожита в комфорте. А выбрать "обертку", которой и является каркас кровати, вы сможете, когда кризис пройдет.

ОПЛАТИТЕ СВОЁ КОМФОРТНОЕ БУДУЩЕЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ НЕ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ В БУДУЩЕМ ЗА ПРОШЛОЕ!!!

МЦ "Грейт", Салон "БАЮ-BUY", Гражданский пр-т, д.41, сек. 308 (3 этаж) тел: (812) 333-30-85.
МЦ "Аквилон", Салон "ASKONA", Новолитовская ул., д.15А, сек. 205 (2 этаж) тел: (812) 335-48-54.
МЦ "Аквилон", Салон "Матрасы и Кровати", ул. Новолитовская, д.15В сек. 130 (4 этаж) тел(812) 337-57-39.
ТЦ "Юго-Запад", Салон "Матрасы и Кровати", пр-т Маршала Жукова, д.35, 1 этаж тел: (812) 334-99-54.
ТЦ "Народный" Дисконт секция "Гора Матрасов" пр. Косыгина д. 21 Цокольный этаж, сек. 74 тел.: (812) 577-28-64

Интернет магазин матрасов: www.matrasspb.ru
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…