Общество

Против участника «Живого щита» Станислава Сутягина началась информационная война?

12 марта 2010 12:10
версия для печати
Против участника «Живого щита» Станислава Сутягина началась информационная война?
В Госдуме вчера обсуждали нашумевшие ДТП: на Ленинском проспекте с машиной «Лукойла» и «живом щите» на МКАДе.

Отчитывался перед депутатами руководитель московского ГИБДД Сергей Казанцев. Он сообщил о первых подвижках в деле о ДТП на Ленинском проспекте, когда после столкновения легкового автомобиля с машиной «Лукойла» погибли две женщины.

Он рассказал о том, что командиру батальона ДПС, который первым прибыл на место аварии и сразу назвал виновницу, объявлено неполное служебное соответствие.

Что касается нашумевшего инцидента с так называемым «живым щитом» на Москвоской кольцевой автодороге, Сергей Казанцев отметил, что сам узнал обо всем не от подчиненных. «Я был 5 на работе, 6,7 и 8 тоже был на работе, но узнал об этом только во вторник. Я был на заседании правительства. В 14.00 возвращаюсь в Управление, вижу, что весь Интернет пестрит. Стал разбираться, почему не доложил командир полка. Он молчит. Если бы я 5 числа об этом узнал, то бы вызвал этих двух пострадавших, вручил бы им благодарности за самоотверженные действия по задержанию особо опасных преступников, принял бы меры к ремонту. Что я сделаю сегодня? Грамоты уже подготовлены, я им вручу сегодня, во второй половине они у меня будут, и меры будут приняты для ремонта их автомашин», - передает Первый канал речь руководителя автоинспекции.

Однако благодарственные грамоты и подарки вручить удалось не всем. Один из потерпевших, Станислав Сутягин, от получения грамоты отказался. Как он сказал, в той ситуации не шла речь о сознательном решении помочь милиционерам. Просто не было выбора - выполнять или нет требования автоинспекторов.

Тем временем против Станислава Сутягина началась настоящая информационная война.
В четверг источник в милиции распространил в СМИ информацию о Станиславе Сутягине, охарактеризовав его как злостного нарушителя.

Он рассказал, что за последние три года Сутягин 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Согласно базе административных правонарушений, среди нарушений Сутягина числятся, в частности, управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения, связанный с разворотом.

Напомним, именно благодаря обращению Сутягина, которое тот выложил на Youtube, стало вообще известно об инциденте.
Теперь же кто-то из органов решил обнародовать личные данные самого Сутягина и выставить его как злостного нарушителя.

При этом источник оговаривается, что биография Сутягина ни в коем случае не извиняет действия инспекторов ГИБДД, превысивших свои полномочия в инциденте с «живым щитом».

С какой целью источник обнародовал эти данные – непонятно.

Станислав уже успел прокомментировать нападки в свой адрес: он сказал, что действительно за последние три года нарушал ПДД около 20 раз. «Мы все не без греха, - сказал он. - Нарушаю. Специально этого никогда не делаю. Спешу, иногда бываю невнимательным. Но никогда не договариваюсь с инспекторами, пытаясь нарушить закон, взяток не даю. Поэтому, видимо, и такое большое количество протоколов", цитирует «Интерфакс».

По поводу своего задержания по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения Сутягин сказал, что такой инцидент действительно был, но ему удалось доказать свою невиновность, поэтому его и не лишали прав.

Напомним, инцидент с установкой «живого щита» произошел 5 марта, когда сотрудники ОВД «Гольяново» проводили спецоперацию против «барсеточников». Милиционеры потребовали, чтобы автолюбители выстроили на дороге заграждение из машин. Однако преступники протаранили машины и скрылись. При этом водители и пассажиры в момент столкновения оставались в машинах. Ранее Сергей Казанцев подтвердил, что ГИБДД поможет владельцам отремонтировать машины.

В отношении милиционеров, устроивших заграждение на МКАДе, возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…