Спорт

Приключения в стиле 4х4

12 марта 2010 12:17
версия для печати
Если хочется отдохнуть вне дорог.

Если при покупке новой машины, вы отдали предпочтение автомобилю с колесной формулой 4х4, считайте, что первый шаг на тернистый путь бездорожья и приключений вы уже сделали.

До ощущений в стиле Camel Trophy осталось сделать всего несколько шагов.

Шаг второй. Ощущения «мой автомобиль – моя крепость» и возможность не снижая скорости носиться по городским ухабам и трамвайно-рельсовому пространству недолговечны. Дальше хочется уже экспериментов, то есть тестов на «проходимость».

Если вам важен комфорт, то достаточно, съезжая с асфальта, научиться выбирать маршруты, которые заведомо «по зубам» вашему любимцу.

Да знать маленькие хитрости. Например, чтобы с шиком, брызгами и ветерком прокатить друзей по песчаному берегу  озера без опасения постыдно увязнуть, нужно лишь заранее снизить давление в колесах и не выкручивать резко руль.

Тогда романтическо-экстремальное шоу произведет должный эффект. Но если все же «проходимость» является для вас самым наибольшим преимуществом автомобиля, то вы обречены сделать следующий шаг на пути к внедорожным приключениям.

Шаг третий. Он будет продиктован мерой вашей страсти к бездорожью, а также азартностью характера.

Различные «кенгурятники» и другие виды защиты от нападения бездорожья на автомобиль, специальные домкраты, лебедки, троса не улучшат проходимые качества вашего автомобиля. Зато придадут уверенности в своих силах вдали от цивилизации.

И, в итоге, вы сможете как барон Мюнхаузен сами себя вытаскивать из неприятностей, в том числе, из болота.

Помочь автомобилю все-таки встать на порочный путь «проходимца» – это обуть его пусть в стандартные, но обязательно «грязевые» колеса.

На этом этапе важно не поддаться заблуждению, что преодоление бездорожных маршрутов – дело техники. Это не так! В первую очередь, человек, его выдержка, его водительское мастерство, умение принимать нестандартные решения.

Шаг четвертый. Если вы чувствуете, что с каждой вылазкой за город в вас растет желание не только благополучно добраться до намеченной точки на карте, но и еще с кем-нибудь наперегонки, будьте бдительны. Вы подошли к точке «не возврата».

Здесь придется решить для себя, что вам ближе. Проехать там, где не ступала нога человека, будь то болото или заброшенная дорога, то милости просим в трофи-экспедиции.

Если хочется просто отдохнуть вне дорог, с драйвом и приключениями, с друзьями и семьей помогут трофи-рейды.

Промчаться по бездорожью до зашкаливания спидометра в духе героев «Дакара» - вам дорога в ралли-рейды.

Зачем все это? Такие приключения учат уважать других и себя, не бояться трудностей, верить в собственные силы, в надежность друга. Разве этого мало?..

Фото с сайта "Ладога-трофи"

Справка «МР»

29 мая из Петербурга стартует «Ладога-Трофи» - одно из самых крупных международных внедорожных соревнований. Протяженность маршрута трофи-рейда — 1200 километров, из которых порядка 120 километров составляют спецучастки - хронометрируемые бездорожные отрезки маршрута.

Проходит по территории Ленобласти и Карелии.

Чтобы стать участником, нужно располагать девятью днями отпуска и иметь любой полноприводный автомобиль или квадроцикл. Прием заявок уже открыт. Сайт соревнований http://www.ladoga-trophy.ru

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…