Невозможно выигрывать «по мановению волшебной палочки»

12 марта 2010 12:28
версия для печати
Здравствуйте! Со времени моего первого поста прошло 12 дней. За это время «Спартак» сыграл 2 матча: один официальный - в рамках чемпионата России с «Динамо», второй - товарищеский с эстонским «Раквере Тарвас».

В Москве для нас было очень важно победить - в случае победы мы имели бы все шансы подняться с 9-й строчки в турнирной таблице. Не вышло. Допускали очень много потерь мяча: порой героически выгрызали мяч и тут же теряли его при передаче. Да и психологически чувствовалось напряжение.

Невозможно «по мановению волшебной палочки» забыть о прошлых играх. Иногда это удается, иногда - нет. Порой зашкаливает желание непременно победить, а порой оно же сменяется недостатком уверенности в своих силах. Игроки - живые люди, а не машины, и «фактор нервов» сказывается очень и очень. Вспомните, например, мужскую биатлонную эстафету в Ванкувере, как мазали на рубежах именитые норвежцы, немцы и французы. Наши в Москве мазали с линии штрафных…

А «Динамо» отлично в этот день стреляло из-за дуги. Вообще «Динамо» - интересная, хорошая команда, с двумя лидерами - игроками сборной России Быковым и Моней, с сильным молодым игроком Хвостовым. Да и тот факт, что мы обыграли их в обеих играх Кубка России лишь на 2 очка, никак не настраивал на игру, как на легкую.

Для нас в этом сезоне вообще нет легких игр. И тут дело не в том, что мы занимаем последнее место в чемпионате, и в графе побед и поражений у нас 2-12. Недаром же все в один голос уверяют - по потенциалу, силе и умению своих игроков «Спартак» - одна из лучших команд. Но очень непросто выбраться из полосы неудач, вернее непросто эту полосу забыть, выкинуть из головы. Но ребята очень стараются. Плюс конец сезона: накапливаются усталость, травмы. А чего стоит выйти и играть, несмотря на боль? Об этом знают все спортсмены.

Как бы то ни было, о «Динамо» на время забыли.

Позавчера сыграли товарищеский матч с «Раквере Тарвас», лидером чемпионата Эстонии. Играли на главной арене «Юбилейного», со зрителями - сделали, естественно, свободный вход. Целью игры было проверить игровые комбинации, посмотреть всех игроков команды на паркете, найти ошибки. Победили, игроков проверили, ошибки нашли. И снова за работу.

Впереди матч чемпионата с «Красными крыльями», во время которого очень ждем Вашей, болельщиков, поддержки на трибунах. С поддержкой своих играть ой как легче! А мы и интересные программки для вас приготовим, и шоу, и конкурсы.

Спорт – это прежде всего люди, все мы с вами. И результат в этом нашем спорте творим мы с вами, с игроками, все вместе. Наше отношение к ситуации, к другим людям позволяет нам сворачивать горы. Наша вера и поддержка помогают нам одерживать победы. Если Вы верите в БК «Спартак», если Вы приходите и поддерживаете игроков, если становитесь частью команды, то Вы именно что и творите ту самую победу. Вы творите ее, когда одеваете шарф, читаете программку, заходите на сайт, интересуетесь новостями, рассказываете Вашим детям о баскетболе, берете автографы у игроков, ругаете их и аплодируете им. Все это Вы делаете для себя. Потому что игроки – это Вы сами. Игроки в жизни, игроки в душе, игроки в сердце. И чем Вас, НАС таких будет больше, тем лучше будет выступать Ваш, НАШ «Спартак». Будьте в команде 15 марта, в понедельник, в 20 часов, в «Юбилейном», дайте отпор «Красным крыльям» вместе с Захаром, Егором, Антоном, Лешей, Женей… Мы сможем победить только все вместе.

БК «Спартак» будет побеждать! Мы в этом уверены!

Напомним, что следующий матч в чемпионате российской Суперлиги «Спартак» сыграет в понедельник, 15 марта. Соперник – самарские «Красные Крылья». Матч пройдет в спорткомплексе «Юбилейный». Начало – 20:00.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…