Происшествия

ДТП с участием вице-президента Лукойла: где следы шин?

12 марта 2010 13:30
версия для печати
ДТП с участием вице-президента Лукойла: где следы шин?
Защита потерпевших по уголовному делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве отмечает, что сотрудники ГИБДД "используют арсенал процессуальных уловок".

Как сообщается на официальном сайте адвокатской коллегии "Трунов, Айвар и партнеры", сотрудники ГИБДД не желают фиксировать на схеме места происшествия весь комплекс объективных следов перемещения автомобилей, в частности, на схеме нет следов шин.

По утверждению адвокатов, место происшествия ничем не было огорожено, имевшиеся следы скольжения колес автомобиля "CitroenC4" на опорной поверхности после столкновения ничем не выделены.

При этом, именно расположение на проезжей части дороги левого переднего колеса автомобиля "Citroen C3", заблокированного в момент столкновения с автомобилем "Mercedes-Benz S500", однозначно определяет взаимное расположение автомобилей в момент их первичного контактирования.

На передних колесах "Ситроена" были ошипованные шины, которые точно оставляют следы на асфальте. Следы шин "Мерседеса", в котором ехал Анатолий Барков, также не отмечены на схеме.

МВД сегодня в своем сообщении отметило: "гражданин Трунов И., выступающий в средствах массовой информации от имени родственников погибших и выдающий себя за их адвоката, в действительности не является участником процесса. Интересы потерпевших представляют защитники Образцов С.В. и Айвар Л.К., которые представили следствию подтверждающие их полномочия документы."

Отметим, что адвокаты Людмила Айвар и Сергей Образцов - адвокаты коллегии "Трунов, Айвар и партнеры", председателем президиума коллегии  является Игорь Трунов.

Напомним, 25 февраля в Москве на Ленинском проспекте столкнулись "Ситроен" и "Мерседес". Находившиеся в "Ситроене" врачи-акушеры Вера Сидельникова и и ее невестка Ольга Александрина погибли. Ехавший в "Мерседесе" вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков получил травмы. Возбуждено уголовное дело.

Президент РФ Дмитрий Медведев после открытого письма деятелей культуры поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться в деталях происшествия и лично доложить.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…