Спонсор раздела:

Политика

Митинг 20 марта в Петербурге: демократам и коммунистам договориться не удалось

12 марта 2010 17:07
версия для печати
В Санкт-Петербурге 20 марта пройдут два митинга - один у Финляндского вокзала, другой у СКК. Демократической оппозиции и коммунистам не удалось прийти к соглашению о едином мероприятии.

Как сообщил MR7 координатор движения ТИГР Александр Расторгуев, оргкомитет после запрета администрации на проведение митинга у "Юбилейного" подал заявку на акцию у СКК, и она согласована.

Однако, решили договориться с петербургским отделением КПРФ о том, чтобы провести совместный митинг на площади Ленина (те согласовали митинг именно там). Но договариваться решили с условием, что это будет не митинг КПРФ, а общегородская протестная акция, то есть объединение левых сил и демократической оппозиции.

Договоренность была достигнута.

Но сегодня стало известно о том, что ЦК КПРФ в Москве решил - акция в Петербурге будет чисто коммунистической, и никаких соглашений с демократами заключать не надо.

Так что коммунисты и остальная оппозиция митинговать в Северной столице 20 марта будут порознь.

В общероссийской акции протеста 20 марта планируют принять участие представители "Солидарности", партии "Яблоко", Объединенного гражданского фронта, движения ТИГР, и еще ряд общественных организаций.

В Санкт-Петербурге эта акция пройдет 20 марта у СКК с 11:00 до 13:00.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…