Спорт

«Зенит» выиграл в Самаре второй тайм

13 марта 2010 14:59 Игорь Зубов
версия для печати
«Зенит» выиграл в Самаре второй тайм
В стартовом матче чемпионата России, петербургский футбольный клуб с минимальным счетом 1:0 выиграл у «Крыльев Советов».

В стартовом матче чемпионата России, петербургский футбольный клуб с минимальным счетом 1:0 выиграл у «Крыльев Советов». Единственный мяч на 66-й минуте встречи забил португальский форвард Мигель Данни.

К сожалению, в первом официальном матче сезона бронзовые призеры-2009 выдали не самую лучшую игру. Зенитовцы много ошибались в поединке с одним из самых слабых соперников. Отсутствием исполнительского мастерства подобный «весенний футбол» назвать нельзя, в средней линии, к примеру, у «Зенита» играют представители национальных сборных Денисов, Зырянов, Данни. А ведь именно средняя линия не могла толком довести мяч до ворот самарской команды.

Пассивная игра в первом тайме, неточность в передачах, брак в атаке, - на все это должен обратить внимание новый главный тренер Лучано Спаллетти и руководство клуба.

Интересно, но ходу матча складывалось впечатление, что «Зенит» играет один из контрольных матчей на одном из тренировочных сборов. Чем-то игра походила на поединок с киевским «Динамо», в котором петербургский клуб действовал не лучшим образом и проиграл со счетом 1:2. Хорошо, что в сегодняшнем матче этого не произошло, и за счет индивидуального мастерства Мигеля Данни, который прошел с мячом от своей половины поля и нехитро послав его в ворота, принес своей команде первые три очка.

Напомним, что во втором туре «Зенит» принимает на своем поле столичный «Спартак». Матч пройдет в воскресенье, 21 марта на стадионе «Петровский».

Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига, 1-й тур:

«Крыльев Советов» (Самара) - «Зенит» (С-Петербург) 0:1 (0:0)

0:1 - 66 мин. Данни

«Зенит»: Малафеев (к), Ламб, Крижанац, Ломбертс, Губочан, Денисов, Широков, Зырянов (Лазович, 55), Быстров, Данни, Кержаков (Канунников, 89).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…