Политика

Сегодня в России – день региональных выборов

14 марта 2010 11:34
версия для печати

В 75 регионах страны проходят выборы различного уровня. Безопасность выборов обеспечивают свыше 80 тысяч милиционеров.

 

В России наступил Единый день голосования, в 75 регионах состоятся выборы различного уровня. Как отметили в ЦИК РФ, около 32 млн. россиян, составляющих примерно одну треть всех российских избирателей, смогут принять участие в голосовании на региональных и местных выборах.

"В рамках Единого дня голосования состоится около 6 200 избирательных кампаний, которые пройдут в 75 российских регионах", - сообщил ранее глава Центризбиркома России Владимир Чуров. По его словам, в ходе выборов в местные и региональные законодательные органы будет замещаться свыше 40 тыс. депутатских мандатов.

В рамках Единого дня голосования состоятся выборы депутатов парламентов восьми регионов, в частности, Республики Алтай, Хабаровского края, Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской и Свердловской областей.

В региональных выборах принимают участие кандидаты от всех четырех парламентских партий - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Непарламентские партии также будут представлены на выборах. Кандидаты от партии "Правое дело" зарегистрированы в Воронежской и Рязанской областях. Представители партии "Патриоты России" будут участвовать в выборах в парламенты Калужской и Рязанской областей, а также ЯНАО.

Единственной непарламентской партией, которая не будет представлена на региональных выборах, является "Яблоко". Ее представителям было отказано в регистрации на выборах в законодательные собрания Калужской и Свердловской областей. На выборы в парламенты других шести регионов представители "Яблока" не выдвигались, сообщает «Интерфакс».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…