Происшествия

У берегов Сахалина нашли тела пропавших рыбаков и двух спасателей

14 марта 2010 14:50
версия для печати

Днем ранее жители Макаровского района области сообщили в ГУ МЧС об отрыве льдины, на которой находились 15 рыбаков-любителей.

Сотрудники МЧС в воскресенье обнаружили тела четырех человек, пропавших во время операции по спасению рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине, сообщает NEWSru.com со ссылкой на заместителя руководителя управления информации Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Марию Дубровскую.

Напомним, рыбаки вышли на рыбалку, несмотря на предупреждение об опасности. По уточненным данным МЧС РФ по Сахалинской области, всего за время спасательной операции со льда снято 13 рыбаков.

Ранним утром в воскресенье в управление МЧС по Сахалинской области поступила информация, что экипаж одной из лодок, привлеченных к поисково-спасательным работам, не вышел в назначенное время на связь. На борту лодки находились три человека.

Позже спасатели обнаружили перевернутую лодку, возле которой находились два человека, в том числе один из спасателей. Спасатели МЧС установили, что экипаж лодки обнаружил трех пропавших рыбаков, которых взял на борт, и лодка направилась к берегу. Однако в условиях плохой видимости (темное время суток, метель) и волнения моря лодка перевернулась. Четыре человека пропали.

"Спасатели обнаружили тела двух рыбаков и двух участников спасательной операции. Сейчас сотрудники МЧС приступают к подъему тел из воды", - сказала Дубровская.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…