Происшествия

Вице-губернатор Алтайского края уволился после ЧП в роддоме

15 марта 2010 08:57
версия для печати
Вице-губернатор Алтайского края Николай Черепанов подал в отставку.

Как сообщает пресс-служба Администрации Алтайского края, соответствующее распоряжение было сегодня подписано губернатором края Александром Карлиным.

Николай Черепанов курировал вопросы социальной защиты населения, здравоохранения, культуры, занятости населения, физической культуры и спорта.

Ранее был отправлен в отставку начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов.

Напомним, 4 марта в родильном доме Ключевского района у четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после укола лекарств с физиологическим раствором.

Одной из пострадавших, 25-летней роженице, срочно сделали кесарево сечение, после этого госпитализировали в краевую клиническую больницу, где она умерла 8 марта от нарушения свертываемости крови (ДВС-синдром) и отека головного мозга.

Другая пострадавшая, 34-летняя женщина, родила мертвого ребенка.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека), изучаются все обстоятельства.

В частности, изъяты четыре оставшихся флакона с лекарством и направлены на исследования. Согласно предварительным данным, содержимое изъятых флаконов полностью соответствует всем установленным параметрам.

Все инъекции делались на основе физраствора, произведенного Рубцовской станцией переливания крови. Результат исследования будет известен 23 марта.

В заключении о смерти в качестве причины указан «синдром диссеминированного свертывания крови неустановленной этиологии».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…