Происшествия

В Петербурге будут судить за «инвестиционное» мошенничество

15 марта 2010 12:07
версия для печати
В Петербурге будут судить за «инвестиционное» мошенничество
В Санкт-Петербурге закончено расследование уголовного дела в отношении группировки, которая "реализовывала" недвижимость в центре города под инвестиционные проекты, при этом использовались поддельные документы от имени комитетов правительства и других ведомств.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу, в феврале 2009 года оперативники задержали участников преступной группы, которая занималась мошенничеством в сфере инвестиционного бизнеса.

Они представлялись высокопоставленными чиновниками Правительства Санкт-Петербурга и предлагали инвесторам разные объекты недвижимости в центре города, в основном под гостиницы и бизнес-центры.

Организатор, по мнению следствия - некто Олег Осинцев, а исполнители - Олег Ревва и Ольга Капарис. Они, кстати, довольно ответственно подошли к делу, и провели действительно качественный мониторинг рынка. Капарис раньше работала агентом по недвижимости и имела достаточный опыт и знания.

И предлагали они "клиентам" именно наиболее подходящие объекты, поэтому все выглядело правдоподобно. Заодно злоумышленники использовали поддельные документы, выполненные от имени государственных ведомств и учреждений, например, Федеральной регистрационной службы, комитетов городского правительства.

Документы они делали сами. За реализацию инвестиционных проектов, а также содействие и государственную поддержку, мошенники просили наличные деньги. Им удалось получить от потерпевших более 25 миллионов рублей.

Обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), дело передано в суд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…