Пресс-релиз

Толерантность – это здесь!

15 марта 2010 13:08
версия для печати
Толерантность – это здесь!
Толерантность, понимание, милосердие, доброта, семья, дети – вот ключевые слова, определяющие профиль вуза, расположенного в Озерках. В Интернете наш институт легко найти через любой поисковик по слову «Валленберг».

А слово «толерантность» вынесено в заголовок вот почему:

25-28 марта Институт специальной педагогики и психологии им. Рауля Валленберга проводит 4х-дневный российско-финский семинар «Толерантность общества в отношении детей с отклонениями в развитии». Семинар ориентирован на широкий круг слушателей: родителей, специалистов коррекционных учреждений, центров психологического консультирования и социального сопровождения, общественных организаций.

Приглашаем всех желающих!


В ходе семинара слушатели познакомятся с разработанными нашими специалистами методиками решения психологических проблем возникающих в «особых» семьях, научатся устанавливать конструктивный семейный диалог, находить эмоциональные и социальные ресурсы для преодоления семейных сложностей и конфликтов. Финские коллеги поделятся собственным опытом в данной области, а также расскажут о деятельности родительских и общественных организаций Скандинавии, их взаимодействии с обществом и правительственными учреждениями. Для участников семинара будет организован ответный визит в Финляндию для ознакомления с опытом финских партнеров на месте.

Возможность изучать на практике не только профессиональный российский опыт, но и зарубежный - одна из особенностей обучения в Институте Валленберга. Вуз участвует в проектах по подготовке кадров в сфере специального образования совместно с Бельгией, США, Канадой, Великобританией и целым рядом других стран.

И это не случайно: проблемы особенных детей и семей сейчас актуальны во всем мире. К сожалению, число детей с нарушениями в развитии растет. Это не чисто генетические проблемы, а и следствие злоупотребления психоактивными веществами, алкоголем, наркотиками, интернет-зависимости, стрессов и т.п. Особого внимания требуют дети, пострадавшие от разного рода насилия – физического, психического, эмоционального. Наши программы «Дети Беслана», «Помощь пережившим конфликт в Южной Осетии», в рамках которых студенты и преподаватели работают в горячих точках, связаны с этим.

Институт развивает и вводит новые направления подготовки специалистов, цель которых - помощь проблемным детям и «особенным» семьям.

Популярностью у абитуриентов пользуется блок психологических дисциплин: общая психология (бакалавриат), специальная психология, клиническая психология. Широко представлено в вузе педагогическое направление: общая педагогика (бакалавриат), педагогика и методика начального образования, специальная дошкольная педагогика и психология, социальная педагогика, олигофренопедагогика. Готовим мы учителей-логопедов и преподавателей английского языка. Есть у нас и спортивная специальность – адаптивная физическая культура.

20 марта и 24 апреля Институт проводит ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ.

Приглашаем абитуриентов и всех желающих!

Вы познакомитесь с условиями поступления и обучения, побеседуете с нашими студентами и преподавателями, сможете записаться на подготовительные курсы.

Посмотреть у нас есть на что: Институт много лет входит в число лучших вузов страны, в прошлом году победил в номинациях «Ректор года», «Профессор года», «Научный проект года». Известны в городе наши студенты-волонтеры и команда КВН.


Контактная информация:
www.wallenberg.ru,
ул. Б.Озерная 92 (м. «Озерки» ) т.596-23-10,
ул. Воронежская 42 (м. «Лиговский проспект») т.325-57-12.

Дни открытых дверей проводятся 20.03 и 24.04 в 15:00 на обеих площадках.

Запись на российско-финский семинар (3000 руб.) по т.767-03-48 или через сайт.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…