Пресс-релиз

Что мешает продавать ванны через Интернет?

15 марта 2010 10:14
версия для печати

Один из ведущих интернет-магазинов сантехники в СПб провел собственное полномасштабное исследование, в рамках которого было опрошено несколько тысяч петербуржцев. Основной вопрос, на который попытались дать полный ответ наше сограждане, был связан с проблемами недоверия российских покупателей к Интернету и трудностях заказа сантехники с его помощью. 

Интернет уже настолько прочно вошел в нашу жизнь, что сегодня все больше и больше людей предпочитают совершать часть покупок с его помощью. Несмотря на то, что по количеству запросов петербуржцы еще уступают москвичам и европейцам, в области электронных покупок они являются непревзойденными лидерами – более половины всех онлайн-покупок сантехники было совершенно жителями города на Неве.

Одной из главных трудностей, возникающих при покупке ванны через Интернет, является доставка заказа. Практически каждый второй покупатель жаловался не только на возникающие задержки, но и на низкий уровень качества самой услуги – нередки были случаи, когда дорогую сантехнику разбивали и ломали при доставке. В некоторых случаях грузчики даже отказывались признавать свою вину, и клиентам приходилось тратить лишнее время и нервы на то, чтобы вернуть или обменять товар.

Второй, очень существенной, проблемой, препятствующей принятию положительного решения о покупке, является частое отсутствие подробного описания товара на сайте или неправильное указание его технических характеристик и габаритов. Многие клиенты боятся оказаться в ситуации, когда, после кучи потраченного времени и сил, выясняется, что дорогостоящие душевые кабины, привезенные в дом, не проходят в дверной проем или не помещаются в санузел.

Кроме того, далеко не каждый интернет-магазин сантехники предлагает услуги по монтажу, в отличие от «оффлайновых» торговых точек. А это значит, что покупателю придется затратить дополнительное время на поиск квалифицированного мастера, а затем – на ожидание установки сантехники. В этом случае намного проще обратиться в тот магазин сантехники, который не только обеспечит доставку товара, но и дополнительные сервисные услуги.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…